Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко об отношених Яценюка и Кихтенко: Встречаться не обязательно. Императоры руководили Римом через письменные послания

Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко назвал претензии к премьер-министру Арсению Яценюку, которого глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко обвинил в нежелании встретиться лично, "попыткой оправдать некомпетентность".

Антон Геращенко считает, что вся проблема в отношениях с регионами в несовершенстве Конституции
Антон Геращенко считает, что вся проблема в отношениях с регионами в несовершенстве Конституции
Фото: uacrisis.org

Позиция по экономической блокаде Донбасса была озвучена лидером фракции Блока Петра Порошенко Юрием Луценко, и если глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко хочет идти против мнения президента, он должен уйти с занимаемой должности. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал народный депутат Антон Геращенко.

"Премьер-министр хочет, чтобы губернатор выполнял задачи, которые ставит Кабинет Министров, и, видимо, недоволен качеством их выполнения со стороны господина Кихтенко. Позиция по экономической блокаде оккупированных территорий была озвучена лидером фракции Блока Петра Порошенко Юрием Луценко. Если Кихтенко хочет идти против позиции президента, то, соответственно, он не должен выполнять свои обязанности. Может быть, президенту Кихтенко чем-то важен и нужен на этой должности", – заявил Геращенко.

По его мнению, для эффективного менеджмента личные встречи, которых у Яценюка и Кихтенко не оказалось ни одной, не обязательны, 

"Что касается личных встреч с руководством области, то чтобы эффективно управлять, не обязательно встречаться. Есть международные корпорации, персонал которых по всему миру общается между собой по телефону, по видеоконференциям, и они создают прекрасные продукты, работая в разных точках мира. Древним Римом императоры управляли через письменные послания тысячи лет назад. Поэтому претензии насчет отсутствия личных встреч – это лишь для широкой публики попытка оправдать свою некомпетентность", – отметил парламентарий.

Суть проблемы в отношениях между руководством Донецкой области и Кабинетом Министров Антон Геращенко видит в несовершенстве украинского законодательства.

"Корень зла кроется в несовершенстве украинской Конституции, потому что губернатор не должен быть слугой двух господ – президента, который его назначает и снимает, и Кабмина, который является главой исполнительной власти. Это неправильно. Над руководителем должен быть один руководитель, а не двое. И тогда система власти будет оптимальной. Естественно, что по плану территориально-административной реформы, задекларированной президентом, будет осуществляться передача полномочий на места органам местного самоуправления. Даже те полномочия, которые есть на сегодня у главы областной администрации, должны оставаться на местах, и тогда вертикаль власти будет действовать совершенно по-другому", – считает Геращенко.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

5 июня правительство рекомендовало президенту уволить с занимаемой должности главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко. Руководитель региона позднее обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в том, что он объявил войну Донецкой ОГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации