Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Операторы мобильной связи, контрольные пакеты акций которых принадлежат РФ, помогают агрессорам

Данные сотовой сети в районе проведения АТО передаются террористам, которые рассылают украинским бойцам сообщения угрожающего и унизительного характера, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Геращенко: Операторы мобильной связи, акций которых принадлежат резидентам РФ, вольно или не вольно помогают российско-фашистским агрессорам
Геращенко: Операторы мобильной связи, акций которых принадлежат резидентам РФ, вольно или не вольно помогают российско-фашистским агрессорам
Фото: Anton Gerashchenko / Facebook

Народный депутат от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко обратился к Секретарю Совета Национальной безопасности и обороны Александру Турчинову с предложением рассмотреть на СНБО вопрос работы операторов систем телекоммуникаций, находящихся под контролем российского капитала и российских спецслужб. Об этом Геращенко сообщил в своем Facebook.

"Операторы мобильной связи, контрольные пакеты акций которых принадлежат резидентам Российской Федерации, вольно или невольно продолжают помогать российско-фашистским агрессорам в войне против Украины. Данные сотовой сети в районе проведения АТО и, в частности, в районе Дебальцево передаются террористам, которые рассылают нашим бойцам смс-сообщения угрожающего и унизительного характера", – написал он.

По словам Геращенко, этому пора положить конец.

Народный депутат предлагает разработать механизмы контроля государства за средствами передачи информационных данных, телекоммуникационных систем, интернет, системы мобильной и спутниковой связи и навигации.

Также он рекомендует на заседании СНБОУ рассмотреть вопрос об установлении ограничений во владении российскими юридическими и физическими лицами, или аффилированными с ними лицами частями, которые превышают 25% в уставном капитале компаний в сфере средств передачи.

Как Украина должна реагировать на нарушения перемирия?

Народный депутат, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что в Широкино боевики пытались давить на солдат ВСУ психологически.

"Сегодня – день борьбы со слухами. Сепаратисты с утра рассказывали по телефонам бойцам сказки, что, мол, вот сейчас уже "широкинский котел" захлопнется, и вам, мол, гаплык. Сегодняшняя фишка – звонки от имени "комбрига 79-й бригады", – написал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2015 18:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации