Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Нынешний мир на Донбассе – напряжение отложенных сражений

Полк Нацгвардии "Азов" является одним из лучших боевых подразделений страны, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Аваков: Впереди нас ждет еще много испытаний
Аваков: Впереди нас ждет еще много испытаний
Фото: Arsen Avakov / Facebook

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает нынешнее перемирие на Донбассе напряжением отложенных сражений. Об этом Аваков написал в Facebook.

"Как жаль, что нынешний мир – напряжение отложенных сражений – и не время праздников, и впереди нас ждет еще много испытаний", – написал Аваков.

Министр назвал полк Национальной гвардии "Азов" одним из лучших боевых подразделений страны.

Он подчеркнул, что удалось создать "подразделения защитников-воинов, на силе и чести которых базируется уверенность в светлом будущем Украины".

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе парафировала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм 29 сентября. Отвод вооружения будет проходить в два этапа, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Сначала в течение 15 дней отводятся танки, потом – в течение 24 дней – артиллерия и минометы. Техника должна быть отведена на 15 км с каждой стороны.

5 октября в Луганской области начался отвод бронетехники и вооружения калибром менее 100 мм. Отвод вооружения в Донецкой области начнется через 15 дней.

7 октября Министерство обороны объявило, что отвод бронетехники украинской стороной уже завершен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:06
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации