Клуб читателей
Гордон
 

Аваков – Олланду: Не смейте нам указывать отдавать территории Украины под путинский режим

Президент Франции Франсуа Олланд должен помочь "остановить агрессора, напавшего на Украину", а не предавать ее, "откупаясь" от президента РФ Владимира Путина восточной частью страны, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Арсен Аваков: Уступив Путину Украину, вы потеряете Европу, потеряете собственную свободу
Арсен Аваков: Уступив Путину Украину, вы потеряете Европу, потеряете собственную свободу
Фото: kmu.gov.ua

Слова президента Франции Франсуа Олланда о том, что Украина должна сначала провести выборы на Донбассе, а затем получить контроль над границей, являются "абсолютно неприемлемыми", написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook.

"Я говорю вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан под путинский режим, потому что так вам кажется удобным! Вы взялись помочь Украине остановить агрессию России? Вы как представитель великой Франции взялись от имени демократической Европы остановить агрессора, напавшего на Украину, так делайте это, а не предавайте ее, откупаясь от Путина разделом нашей страны!" – призвал Аваков.

Он заявил, что Олланд "много на себя берет", предлагая сначала провести выборы на Донбассе, а потом – добиться вывода "оккупационных войск России с украинской земли".

Аваков призвал Олланда создать "антипутинский фронт": "Ваши предложения и трактовки урегулирования войны на Донбассе неприемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца. Уступив Путину Украину, вы потеряете Европу, потеряете собственную свободу. Не тешьте себя иллюзиями, создайте реальный антипутинский демократический фронт свободных людей и не умиротворяйте агрессора!"



Олланд сегодня заявил, что сначала на Донбассе должны состояться местные выборы, а лишь затем Киев получит контроль над российско-украинской границей.

В Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, который был утвержден "Нормандской четверкой" (Германия, Франция, Украина, Россия) 12 февраля 2015 года, сказано следующее:

"Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11".

Пункт 11 говорит о том, что к концу 2015 года в Украине должна была вступить в силу новая Конституция, предполагающая децентрализацию "с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов", а также принятие постоянного закона об особом статусе этих районов.

В декабре 2015 года срок действия Минских соглашений продлили еще на год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2016 14:45 |обновлено
11 октября, 2016 14:33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации