Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: При взрыве фугаса под Логвиново погиб начальник УВД на Львовской железной дороге Терновой

Выжившие офицеры, тяжелораненые, по сути, оказались на территории, контролируемой террористами, однако не сдались и несколько часов держали оборону, ожидая подмоги, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Аваков: В настоящее время раненые эвакуированы из зоны АТО
Аваков: В настоящее время раненые эвакуированы из зоны АТО
Фото: EPA/UPG

В районе села Логвиново Артемовского района Донецкой области при взрыве фугаса погиб начальник УВД (управления внутренних дел."ГОРДОН") на Львовской железной дороге Дмитрий Терновой. Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В селе уже более суток продолжается бой между украинскими военными и пророссийскими террористами. "Бой под Логвиново продолжается уже больше суток", – отметил глава МВД.

Он напомнил, что во вторник, 10 февраля, около 15.00, под Логвиново (верхняя часть "дебальцевского выступа") попала в засаду группа офицеров МВД во главе с начальником УМВД Украины во Львовской области Дмитрием Загария и командиром батальона специального назначения МВД “Львов” Игорем Вольским. "При взрыве фугаса погиб начальник УВД на Львовской железной дороге Дмитрий Терновой", – отметил министр.

Он подчеркнул, что выжившие офицеры, несмотря на ранения, не сдались и приняли бой. "В ходе боя тяжелораненые милиционеры, по сути, оказались на территории, контролируемой террористами, несколько часов держали оборону и в итоге сумели с боем прорваться навстречу подоспевшему на выручку товарищам нашего подразделения", – рассказал Аваков. 

По его словам, начиная с 15.30, бойцы спецбатальона МВД “Львов” и подразделение Нацгвардии провели три боевых рейда для спасения товарищей. "Два первых рейда не дали результата. С третьей попытки группа из восьми бойцов батальона МВД особого назначения “Львов” во главе с командиром роты, при поддержке ВСУ деблокировали офицеров", – проинфомировал глава министерства.

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

Он отметил, что в настоящее время раненые эвакуированы из зоны антитеррористической операции. "Спасибо офицерам и бойцам ВСУ и МВД за доблесть! Это должно стать 500% правилом – своих никогда не бросать! Никогда. Так создаются непобедимые армии и сплоченные силы", – подчеркнул Аваков.

Ранее народный депутат Владимир Парасюк сообщил, что после взрыва фугаса Загария остался жив, однако получил тяжелые ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации