Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Азов": Террористы накрывают позиции полка в Широкино плотным минометным и артиллерийским огнем

Украинским военным разрешают стрелять только из стрелкового оружия в ответ на обстрелы из тяжелой артиллерии, заявили в полке "Азов".

Боевики продолжают обстреливать Широкино
Боевики продолжают обстреливать Широкино
Фото:Батальйон спеціального призначення "Азов" - нова сторінка/Facebook

В поселке Широкино Донецкой области террористы накрывают позиции полка "Азов" плотным минометным и артиллерийским огнем. Обстрел ведется из тяжелого вооружения, которое должно быть отведено, по Минским договоренностям.

Об этом сообщается на  странице полка в Facebook.

Отмечается, что генералы разрешают стрелять в ответ только из стрелкового оружия. "Нас обстреливают из тяжелой артиллерии, а мы должны постреливать в сторону вражеских минометов и пушек из автоматов", – сообщает "Азов".

"Хочется обратиться к генералам, которые отдают команды. Прекратить вражеский огонь можно только огнем. К счастью, пока никто из азовцев сегодня не пострадал, но боясь и ожидая, вы ежеминутно подвергаете опасности украинских военных. Вы рискуете жизнями ребят из-за страха. Сколько жертв нужно, чтобы понять, что перемирие – это лишь прикрытие для наращивания враждебных сил, это лишь возможность для врага бить, когда у нас связаны руки?" – говорится в заявлении полка.

"Предыдущие перемирия привели к потере аэропорта и Дебальцево. Может, не стоит ждать?" – отмечают в "Азове".

Вчера в секторе "М" зоны антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины в результате длительного боя в поселке Широкино Донецкой области бойцы батальона "Донбасс" и Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" уничтожили две диверсионные группы российского спецназа. 

За сутки в зоне проведения антитеррористической операции не погиб ни один украинский военнослужащий, трое получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 11.31
19 марта, 2015 16.54
18 марта, 2015 19.12
18 марта, 2015 12.04
16 марта, 2015 12.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.28
Сегодня 01.23
Сегодня 00.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации