Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко о Мотороле: У нас ординарец комбата расстрелял пленного. С ним перестали здороваться и от костров гоняли

Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что боевик Арсений Павлов (Моторола) был убийцей, поскольку в солдатской среде не приветствуются расстрелы пленных.

Бабченко о Мотороле: Если человек говорит, что он расстрелял 15 пленных, безусловно, это убийца
Бабченко о Мотороле: Если человек говорит, что он расстрелял 15 пленных, безусловно, это убийца
Фото: Аркадий Бабченко/Facebook

Российский боевик Арсений Павлов (Моторола), даже если он воевал, является убийцей, поскольку убивал пленных. Об этом заявил российский журналист Аркадий Бабченко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Моторола, если он воевал, понятно, что он воевал. Солдат солдата, в общем, поймет проще, чем человек воевавший не воевавшего. Но если человек говорит, что он расстрелял 15 пленных, безусловно, это убийца. Пленных убивать нельзя", – отметил он.

Журналист, который воевал в составе российской армии в Чечне, отметил, что солдаты плохо относились к сослуживцам, убивавшим пленных.

"Вот у нас был случай. Взяли троих пленных, трех солдат противника. Здоровенные такие мужики. Мне тогда 18 лет было. Они бы меня сломали, голыми руками бы порвали. Двоих отдали в ФСБ, в особый отдел. А одного из них ординарец комбата расстрелял. Вывел на дамбу в Черноречье и расстрелял. И потом хвастался: "Я матерого боевика завалил" – дурень. Так с ним перестали здороваться. Его начали от костров гонять, потому что бой – это бой, а убить безоружного пленного – это совсем другое. В солдатской среде это вообще не приветствуется. Поэтому да, Моторола – убийца. Это безусловно", – подчеркнул он.

Бабченко добавил, что героизация Моторолы в России означает, что страна сошла с ума.

"Зомбоящик" оказался замечательным инструментом. Я давно уже говорю, что самое мощное оружие России – это не "Искандеры", не ядерные бомбы, не танковые дивизии. Самое мощное оружие России – это "зомбоящик". И он оказался удивительно эффективным", – рассказал журналист.

Он отметил, что 10 лет назад Россия пусть и не была демократическим правовым государством, но "хотя бы не была 6-й палатой психиатрической клиники".

"На наших глазах страна просто превращается – не вся, безусловно – в отделение какой-то психиатрической клиники. "Зомбоящик" работает, "зомбоящик" делает дело, промывает мозги. Сейчас вот подсчеты, сколько на похороны вышло: там 5 тысяч или 50 тысяч? Я охотно допускаю, что 50 тысяч, и допускаю, что они вышли сами по себе, потому что люди живут совершенно в своей реальности, в своем параллельном мире. Они живут в мире, где "проклятые бандеровцы-фашисты распинают русских мальчиков на рекламных щитах". Они действительно живут в этом мире. Так что это замечательный инструмент оказался, правда?" – подытожил Бабченко.

Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь одного из подразделений боевиков "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года. Моторола публично признавался в расстреле пленных украинских военных.

Он был убит в Донецке вечером 16 октября: в лифте дома, где жил Моторола, сработало взрывное устройство. Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Моторолу похоронили в Донецке. По данным сепаратистского сайта ДАН, в мероприятии участвовало более 50 тыс. человек. В то же время издание "Новости Донбасса" пишет, что на панихиду пришло около 5 тыс. человек. "Украинская правда", ссылаясь на слова жителя Донецка, сообщила, что на похороны Моторолы согнали бюджетников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2016 21:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации