Клуб читателей
ГОРДОН
 

Безсмертный: Запуск любого политического процесса на Донбассе лишь обостряет конфликт

От перестановок в составе российской делегации на Минских переговорах ничего не меняется, считает представитель Украины в политической подгруппе Роман Безсмертный.

Украинские переговорщики Роман Безсмертный, Ирина Геращенко и Евгений Марчук в Минске
Украинские переговорщики Роман Безсмертный, Ирина Геращенко и Евгений Марчук в Минске
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Вопросы изменений в украинскую Конституцию в части децентрализации либо проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, будучи подняты на международных переговорах, ведут к обострению конфликта. Об этом в интервью INSIDER сказал представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы на Минских переговорах Роман Безсмертный.

"Мы находимся в кровоточащей зоне цивилизационного разлома. Внесением каких-то изменений в Конституцию тут не обойтись. Я уж думал, об этой теме забыли. Но тут в Минске появляется Грызлов (Борис Грызлов, новый представитель России в трехсторонней контактной группе."ГОРДОН") – и снова всплывает эта тема. Сидели, сидели, о чем-то вроде договорились, но тут появляется вопрос Конституции от сепаратистов  – и все летит к чертям. А риторика о проведении выборов на Донбассе лишь обостряет процесс", – сказал Безсмертный.

Задачей РФ остается дестабилизация внутренней ситуации в Украине любыми путями, и ничего не меняется с перестановками в делегации РФ в Минске, заявил Безсмертный.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа либо собирается в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции.

31 августа 2015 года Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. "За" проголосовали 265 депутатов при 226 необходимых.

Среди нововведений, которые предлагает законопроект, – возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Предполагалось, что второе чтение в парламенте, во время которого потребуется 300 голосов, состоится до конца 2015 года, но этого не произошло.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации