Клуб читателей
ГОРДОН
 

Билецкий: Временный отход боевиков из Коминтерново был связан с прибытием туда ОБСЕ и российских журналистов

Военная техника пророссийских боевиков по-прежнему находится в поселках Коминтерново и Заиченко, заявил командир полка Национальной гвардии Украины "Азов", народный депутат Андрей Билецкий.

По мнению Билецкого, ВСУ не будут отбивать Коминтерново
По мнению Билецкого, ВСУ не будут отбивать Коминтерново
Скриншот: Громадське Телебачення / Youtube

Пророссийские боевики продолжают контролировать Коминтерново Донецкой области, а личный состав и военная техника временно отводились из поселка перед приездом представителей миссии ОБСЕ и журналистов, но затем вернулись на позиции. Об этом в эфире "Громадського" заявил командир полка Национальной гвардии Украины "Азов", народный депутат Андрей Билецкий.

По его словам, с момента вторжения в Коминтерново боевиков 22 декабря там находилось пять танков и восемь единиц бронетехники боевиков, также значительное количество военной техники расположено в соседнем поселке Заиченко.

"Коминтерново сейчас занято сепаратистами, как и вчера, и позавчера. Частичный отвод был, где-то на три-четыре часа. Это связано с прибытием в Коминтерново ОБСЕ и российских журналистов. Техника была отведена в Заиченко, собственно говоря, где она и стояла до этого. Затем ребята вернулись на свои места, заняли свои позиции", – отметил Билецкий.

Командир "Азова" убежден, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) не будут отбивать Коминтерново. "Проводить любые операции по его освобождению никто, конечно, не планирует. Да и сейчас они уже проблематичны. Потому что они стоили бы большой крови и могли бы фактически быть предлогом нарушения Минских договоренностей со стороны Украины", – добавил нардеп.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення / Youtube

Террористы в сопровождении танков и БМП заняли село Коминтерново в "буферной зоне" возле линии разграничения сторон утром 22 декабря. По данным штаба АТО, они оборудовали позиции в селе и небольшими группами совершали вылазки вокруг него.

24 декабря боевики сначала поспешно отвели из населенного пункта Коминтерново всю технику и тяжелое вооружение, а затем постепенно и сами покинули село.

В украинском Генштабе считают, что цель происходящего в Коминтерново – спровоцировать украинские войска, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 20.44
25 декабря, 2015 14.22
24 декабря, 2015 19.49
24 декабря, 2015 14.46
24 декабря, 2015 13.09 |обновлено
24 декабря, 2015 11.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации