Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" просят выдать им экс-мэра Славянска Штепу – списки Савченко

Штепа Неля Игоревна, 1962 года рождения, указана под номером 517 в списке, который "запрашивает представительство оккупированной территории Донецкой области", обнародованном сегодня нардепом Надеждой Савченко.

Боевики "ДНР" хотят вернуть Штепу
Боевики "ДНР" хотят вернуть Штепу
Фото: mediaport.ua

Боевики "ДНР" просят Украину выдать бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, которую сейчас судят по обвинению в сепаратизме.

Фамилия Штепы указана в списках, обнародованных сегодня народным депутатом Украины Надеждой Савченко.

Штепа Неля Игоревна, 1962 года рождения, указана под номером 517 в списке, который "запрашивает представительство оккупированной территории Донецкой области". Дата и год рождения, а также имя полностью совпадают с данными бывшего мэра Славянска, которая сейчас находится в харьковском СИЗО.

Нелю Штепу задержали 11 июля 2014 года. В начале октября того же года ей объявили подозрение по статьям "посягательство на территориальную целостность Украины" и "создание террористической группы или организации".

По данным Генеральной прокуратуры Украины, ей грозит пожизненное заключение.

Сама Штепа утверждала, что общалась с боевиками по согласованию с тогдашним председателем Донецкой облгосадминистрации Сергеем Тарутой. В августе 2016 года Тарута дал показания суду и подтвердил это.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2017 12.48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации