Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "ДНР" задержали спецкора "Новой газеты" Каныгина

Боевики "ДНР" обвинили журналиста российской "Новой газеты" Павла Каныгина в работе на украинское издание и употреблении наркотиков.

Павла Каныгина удерживают боевики "ДНР"
Павла Каныгина удерживают боевики "ДНР"
Фото: Павел Каныгин / Facebook

Во вторник, 16 июня, на Донбассе боевики "ДНР" задержали специального корреспондента российской "Новой газеты" Павла Каныгина. Об этом сообщается на сайте газеты.

Издание не уточняет, в каком именно городе был задержан Каныгин.

Отмечается, что журналист сумел связаться с главным редактором издания Дмитрием Муратовым и рассказал, что его задержали "органы госбезопасности ДНР" и в настоящее время решается вопрос о его депортации в Россию.

В заявлении издания сказано, что Муратов общался с представителем "ДНР", который представился Игорем Михайловичем (свою фамилию он не назвал). Он сказал, что журналист якобы работал не на "Новую газету", а "на одно из украинских изданий", поскольку у него нашли визитную карточку украинского журналиста по фамилии Мацука. Кроме того, журналисту якобы провели тест на содержание в крови наркотических веществ, и он дал положительный результат.

Оба обвинения "Новая газета" отвергла и назвала провокацией.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Редакция обратилась в Министерство иностранных дел России и Администрацию президента РФ с просьбой вмешаться в ситуацию с Каныгиным.

"Если сегодня Каныгин не окажется на территории России, как обещали главному редактору "Новой газеты" представители "спецслужб ДНР", за Каныгиным вылетает делегация руководства "Новой газеты", представителей крупнейших российских и зарубежных СМИ и депутатов Государственной думы РФ", – сказано в заявлении.

Каныгина не в первый раз задерживают действующие на Донбассе боевики. В мае 2014 года он несколько часов пробыл в плену у боевиков "ДНР" в Артемовске Донецкой области. Боевики обвинили его в предвзятом освещении "референдума", ограбили и избили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2014 14:59
12 мая, 2014 09:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации