Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "ЛНР" нелегально вывозят уголь с оккупированного Донбасса в Россию. Видео

Члены террористической группировки "Луганская народная республика" ("ЛНР") с оккупированной территории Донбасса ежедневно на грузовиках вывозят тонны украинского угля в Россию. Такую информацию обнародовали в сюжете журналисты специального проекта "Радіо Свобода" – "Донбасс. Реалии". По данным журналистов, грузовики с углем идут в Россию круглосуточно через контрольно-пропускной пункт "Должанский" (Луганская область), где постоянно дежурят около 30 машин. Уголь вывозят и на транспортных средствах, которые для этого не предназначены. Грузовики с углем становятся в отдельную очередь параллельно с пассажирским транспортом.

Боевики "ЛНР" отправляют в Россию тонны угля через границу
Боевики "ЛНР" отправляют в Россию тонны угля через границу
Скриншот видео radiosvoboda.org

В сюжете уточняется, что на российской стороне – в Новошахтинске – груженные контрабандным углем грузовики проходят контроль сканером и отправляются дальше по российской территории в неизвестном направлении. Лишь небольшая часть угля сбывается в приграничных населенных пунктах.

Второй год Киев вынужден закупать уголь за рубежом, поскольку на подконтрольной украинским властям территории Донбасса находятся только 35 шахт из 95. Причем на контролируемой боевиками территории оказались все шахты, добывающие антрацитовый уголь. Чтобы обеспечить тепловые электростанции топливом, Украина импортирует уголь из России и ЮАР.

ВИДЕО

Видео: radiosvoboda.org
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2015 11:50
4 октября, 2014 18:14
8 декабря, 2014 18:50
29 апреля, 2015 19:14
3 ноября, 2014 21:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации