Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "ЛНР" разрешили на подконтрольной им территории браки с 16 лет

Так называемый "министр по делам молодежи, спорта и туризма" Павел Пилавов заявил, что ранние браки разрешили, поскольку с начала войны "повысилась рождаемость среди девушек 16–17 лет".

На захваченных боевиками территориях участились случаи беременности среди девушек 16 17 лет
На захваченных боевиками территориях участились случаи беременности среди девушек 16–17 лет
Фото: ЕРА

Боевики "ЛНР" разрешили гражданам Украины, проживающим на временно оккупированной территории Луганской области, вступать в брак с 16 лет. Об этом на брифинге 6 июля сообщил так называемый министр по делам молодежи, спорта и туризма Павел Пилавов, передает информационный ресурс сепаратистов МИА "Исток".

"С начала войны повысилась рождаемость среди девушек 16–17 лет, которые в этом возрасте получают статус матерей-одиночек. Чтобы урегулировать ситуацию, мы приняли решение снизить брачный возраст до 16 лет как для девушек, так и для парней", – заявил Пилавов.

Он добавил, что соответствующее постановление будет вскоре учреждено "советом министров ЛНР".

В Украине брачный возраст установлен в 18 лет для обоих полов, но суды могут давать разрешение на брак с 16 лет, если на это есть особые причины. Возраст для заключения браков не ранее 18 лет установлен в большинстве стран мира. Исключение составляют такие государства, как Камерун (15 лет для мальчиков), Мали (16 лет для девочек), Нигер (15 лет для девочек), Сенегал и Сомали (16 лет для девочек), Судан (половая зрелость), Иран (15 лет для девочек). Более ранний брачный возраст для мальчиков и девочек существует также в Камбодже, Кувейте, Палестине и Йемене.

Теги: ЛНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 18:00
5 июля, 2016 11:49 |обновлено
30 июня, 2016 18:42
28 июня, 2016 12:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации