Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреляли из минометов жилые кварталы в Водяном – Совместный центр по контролю и координации

В результате минометного обстрела боевиками жилых домов в Водяном Донецкой области никто из гражданских лиц не пострадал, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате обстрела поврежден жилой дом в Водяном
В результате обстрела поврежден жилой дом в Водяном
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Боевики на Донбассе 6 декабря обстреляли из минометов жилые кварталы в Водяном Донецкой области, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) на странице штаба АТО в Facebook.

"Во время проведения фотофиксации наблюдательная группа украинской стороны СЦКК выяснила, что незаконные вооруженные формирования ОРДО (отдельных районов Донецкой области. – "ГОРДОН") применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм. В результате обстрела была частично разрушена крыша жилого дома на садовом участке общества "Металлист", где в то время проживали люди. Повреждено имущество и домашние вещи внутри дома. К счастью, никто из гражданского населения не пострадал", – сказано в сообщении.

Отмечается, что боевики "ДНР", пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права, "продолжают ставить под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения Донбасса".

"Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что НВФ ОРДО в очередной раз нарушили "школьное" перемирие, продемонстрировали нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное нарушение и невыполнение Минских договоренностей", – сказано в сообщении.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2017 07.05
8 декабря, 2017 01.49
7 декабря, 2017 14.56
7 декабря, 2017 12.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.34
Сегодня 03.08
Сегодня 02.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации