Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза: Россию надо расчленять!

Для победы Украине надо дождаться одного момента – когда Россия рухнет, как это происходило со всеми империями, считает внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Береза:Пока международное сообщество будет обеспокоено и озадачено, Россия будет действовать с позиции силы
Береза:Пока международное сообщество будет обеспокоено и озадачено, Россия будет действовать с позиции силы
Фото: Borislav Bereza / Facebook

Пока международное сообщество выражает обеспокоенность, Россия ведет себя как агрессор, сказал в комментарии "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Бороться нужно не с выдуманными фейковыми историями на Донбассе, а разбираться нужно с Россией. До тех пор, пока международное сообщество будет взволновано, обеспокоено и озадачено, Россия будет действовать так, как она ведет себя сейчас: с позиции силы, с позиции агрессии, с позиции человеконенавистничества. Если мы хотим победить, то надо дождаться только одного момента – когда Россия рухнет. Это рано или поздно произойдет", – сказал он.

По словам Березы, дождавшись падения Российской империи, нужно добиться ее последующего расчленения.

"Так происходило со всеми империями. Так происходило с Римской империей, так произошло с фашистской Германией, так произошло с Советским Союзом. Но нужно помнить, что, когда империя рухнет, ее нужно расчленить и не дать возможности восстановиться уже никогда, потому что Россия в любой форме – это враг для цивилизованного мира. Как расчленили когда-то Советский Союз, так же должно произойти и сейчас. Пусть появятся 4-5 государственных образований на ее месте. Пусть появится Зауралье, пусть появится Сибирь, пусть появится Московия, Чечня отдельно, Кавказские эмираты  – как угодно. Россию надо расчленять!  Россия в объединенном состоянии – это варварская орда, которая в любой момент может двинуться в любую сторону,  а варвары – это враги культуры и цивилизации. С ними нужно бороться, но по технологиям XXI века", – сообщил нардеп.

Береза считает, что идея введения миротворцев ООН в Украину вряд ли реализуется.

"Если это поможет сохранить жизни украинцев и исправить ситуацию, то можно говорить и о миротворческих силах ООН. Но это не должны быть миротворцы Российской Федерации. Не уверен, что это исправит ситуацию, потому что все, что происходит, находится под контролем одного из членов ООН – Российской Федерации. Соответственно, не думаю, что Россия отдала бы инициативу в этом вопросе Объединенным Нациям", – заявил Береза.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Совет национальной безопасности и обороны принял обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой направить миротворческий контингент в Украину.

Заявление украинских властей о приглашении миротворцев ООН в зону конфликта на Донбассе обеспокоило Россию – постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин считает, что такие "инициативы" ставят под сомнение намерение Киева выполнять Минские соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации