Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровой: Чтобы выйти с плакатом в центре Москвы, нужно больше смелости, чем держать автомат в зоне АТО

В войне в Украине враг ясен, у вас в руках оружие, а в России враг – все вокруг: власть, ее репрессивный аппарат, огромное число сограждан-ватников, которые, боясь любых перемен, поддерживают Путина, заявил в интервью "ГОРДОН" российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Константин Боровой: В России много активистов, которые получили по несколько лет тюрьмы только за то, что участвовали в мирных протестах
Константин Боровой: В России много активистов, которые получили по несколько лет тюрьмы только за то, что участвовали в мирных протестах
Фото из личного архива Константина Борового

Революция в России неизбежна, наступит момент, когда встанет вопрос физического выживания в условиях ухудшающегося экономического положения и народ выйдет на улицы. Об этом в интервью интернет-изданию "ГОРДОН" заявил российский оппозиционер, бывший депутат Государственной думы РФ (1995–2000 гг.), председатель партии "Западный выбор" и предприниматель Константин Боровой.

"Я согласен с мнением Михаила Ходорковского, что революция в России неизбежна. Протест дальнобойщиков, акции против платных парковок, митинги пенсионеров превратятся в снежный ком. Бытовые требования превратятся в политические, потому что у государства недостаточно ресурсов для решения всех экономических проблем. Российский народ терпеливый, но наступит момент, когда встанет вопрос буквально физического выживания. Именно тогда страну накроет отчаяние, народ выйдет на улицы и сформулирует свои требования", – убежден Боровой.

В ответ на вопрос украинских военных, служащих в зоне АТО: "Когда у российской оппозиции вырастут яйца и она поднимет людей против Путина?", политик подчеркнул, что выйти с одиночным пикетом в России гораздо опаснее, чем воевать на Донбассе.

"У российской оппозиции есть яйца. 12 декабря, в День Конституции РФ, в Москве задержали больше 30 участников акции в защиту основного закона страны. Люди в отчаянии вышли на улицы с плакатами, а их тут же повязали и посадили. Поверьте, для таких протестов нужны яйца покруче, чем у АТОшников. В войне в Украине враг ясен, у вас в руках оружие, а в России враг – все вокруг: власть, ее репрессивный аппарат, огромное число сограждан-ватников, которые, боясь любых перемен, поддерживают Путина. Для того, чтобы выйти с плакатом в центре Москвы, нужно больше смелости, чем держать автомат в зоне АТО", – подчеркнул Боровой.

Полную версию интервью с Константином Боровым можно прочесть ЗДЕСЬ.

Экс-депутат добавил, что "в России много активистов, которые получили по несколько лет тюрьмы только за то, что участвовали в мирных протестах. В тюрьмах их подвергают серьезным издевательствам".

11 ноября 2015 года в России начался протест дальнобойщиков. Водители фур выступили против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным дорогам в рамках системы "Платон". 14 декабря, дальнобойщики провели митинг у здания администрации президента РФ в Москве. На следующий день Владимир Путин подписал указ, согласно которому были в 90 раз снижены суммы штрафов за неуплату проезда фур по федеральным трассам.

12 декабря, в День Конституции РФ, в Москве прошла протестная акция "Марш перемен". Участники акции держали плакаты с требованием выполнения основного закона страны. Около 30 участников митинга были задержаны.

15 декабря в центре Москвы состоялся митинг против увеличения числа платных парковок в городе. Акцию разогнали сотрудники ОМОН, были задержаны четыре активиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации