Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Бойцы "Східного корпусу" остановили прорыв боевиков под Гранитным

Террористы ведут непрерывный огонь по позициям ВСУ, группа боевиков пыталась перейти речку Кальмиус, сообщило харьковское издание 057.ua.

Украинские бойцы выстрелами заставили боевиков отойти
Украинские бойцы выстрелами заставили боевиков отойти
Фото: 057.ua

Бойцы харьковской спецроты милиции "Схiдного корпусу" остановили прорыв боевиков под Гранитным, сообщает сайт 057.ua

"Обстрелы ведутся постоянно из автоматов, крупнокалиберной артиллерии и автоматических гранатометов. Если сепары подходят близко, то мы втягиваем их в стрелковые бои", – рассказал командир спецроты Олег Ширяев. 

По его словам, боевики пытались перейти речку Кальмиус. 

"Мы увидели боевиков в тепловизоры, и с нашей стороны пошел плотный огонь – работали гранатами и АГСами. Потерь у нас нет, только одному бойцу поцарапало щеку рикошетом", – сообщил Ширяев. 

Что Украине делать с Донбассом?

Информация боевиков об отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе не соответствует действительности. Об этом во вторник, 21 июля, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации