Клуб читателей
Гордон
 

Бригинец: Боевики пытаются запутать Украину относительно места нанесения решающего удара

Нападения боевиков на разных направлениях имеют целью не дать понять, какое направление для них является стратегическим, заявил экс-нардеп, советник министра информационной политики по вопросам телерадиовещания Александр Бригинец.

Бригинец: Где будет ближайший удар, мы всегда знаем, и разведка знает
Бригинец: Где будет ближайший удар, мы всегда знаем, и разведка знает
Фото: sled.net.ua

Цель атак и перемещения батальонно-тактических групп боевиков – запутать военное руководство Украины относительно места нанесения решающего удара. Об этом в программе "Военный дневник" на телеканале "112 Украина" заявил экс-нардеп, советник министра информационной политики по вопросам телерадиовещания Александр Бригинец.

"По ту сторону линии фронта несколько батальонно-тактических групп. Они работают как каждая отдельно, так и иногда спаренно, и на сегодня у них стратегия такая: запутать нас с пониманием, какое направление для них является стратегическим", – сказал он.

По словам Бригинца, такие группы действуют по очереди: то в одном направлении, то в другом.

"Возникают мифы о том, что они делают те или иные нападения с какой-то другой целью, чем просто дестабилизировать ситуацию. Сейчас много говорят о реванше, которого они добиваются. На самом деле эта наша ситуация, когда мы привыкаем к их ударам, должна, по их мнению, как мне кажется, привести к тому, что мы в какой-то момент упустим тот самый удар, который будет решающим и самым важным", – заявил экс-нардеп.

Он отметил, что где бы ни происходили столкновения, Украина должна "надежно держать в поле зрения всю линию".

"А где будет ближайший удар – мы всегда знаем, и разведка знает", – добавил Бригинец.

Он пояснил, что перед началом атаки в близлежащих населенных пунктах освобождаются места в больницах.

"Все больные оттуда выписываются, даже раненые с легкими ранениями выписываются, со сложными перевозятся в другое место. Человек, который немного понимает ситуацию, поймет, что если освобождаются больницы, следовательно, будет бой где-то в этом направлении", – резюмировал экс-нардеп.

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что атака на Марьинку Донецкой области должна была стать началом масштабного наступления боевиков.

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации