Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бутусов: Новые командующие "Новороссии" – фейковые персонажи. Реальное руководство находится в руках российских спецслужб

Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов считает, что новый командующий "армии Новороссии" Иван Корсунь и остальные руководители "ДНР" и "ЛНР" – это подставные фигуры, созданные для того, чтобы прикрывать реальное руководство процессами.

У "Новороссии" фейковое руководство, считает Бутусов
У "Новороссии" – фейковое руководство, считает Бутусов
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Новоназначенный командующий "армии Новороссии" Иван Корсунь может оказаться виртуальным персонажем, так как руководство террористами все равно осуществляют российские спецслужбы. Об этом журналист Юрий Бутусов рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Скажу откровенно, что, очевидно, фигура нового объединенного командира Ивана Корсуня (так называемый "генерал-лейтенант армии Новороссии" Иван Корсунь "ГОРДОН") вообще нереальная. То есть, Гиркин был реальным полевым командиром и Бородай, а это уже пошли фейковые персонажи, которые существуют для прикрытия руководящей роли российских спецслужб в организации всего этого дела. Может быть, такого человека вообще нет, но, даже если он и есть, не он являлся или является реальным руководителем и координатором всей этой диверсионной деятельности", – отмечает журналист.

Юрий Бутусов отмечает, что в задачи номинальных командиров боевиков входит общение с прессой.

"Перед очередным этапом переговоров сразу убрали всех офицеров российских спецслужб из управления как официальных лиц и поставили неких персонажей, которые должны выступать на пресс-конференциях. Захарченко и все остальные –  медийные фигуры. Они встречаются с журналистами, с прессой и всячески делают вид, что они культурные вожди сопротивления. Поэтому они убрали русских, россиян, российских граждан из числа публичных медиафигур. Теперь там медиафигуры – граждане Украины"– считает Бутусов.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

16 сентября ряд полевых командиров боевиков на Донбассе приняли решение о формировании так называемой "армии Новороссии".

Бывший нардеп от Партии регионов, лидер террористической группировки "Союз народных республик" Олег Царев заявил, что не знает, кто такой новый командующий объединенной армией "ЛНР" и "ДНР" Иван Корсунь.

18 сентября стало известно о том, что Иван Корсунь задержан разведкой "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации