Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Российские войска ведут массированный артиллерийский и минометный обстрел в районе Дебальцево

Президент России Владимир Путин решил продемонстрировать, что ему плевать на мнение Запада и на Минские соглашения, считает журналист Юрий Бутусов.

Бутусов заявил, что Минские соглашения привели к эскалации ситуации на Донбассе
Бутусов заявил, что Минские соглашения привели к эскалации ситуации на Донбассе
Фото: telekritika.ua

Сражение на Дебальцевском плацдарме прямо сейчас достигло небывалого накала. Российские регулярные войска ведут массированный артиллерийский и минометный обстрел позиций украинских военных, пытаясь прорвать оборонительный периметр.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

"Мирные соглашения в Минске пока привели не к снижению напряженности, а наоборот – к эскалации. Враг сосредоточил в районе Логвиново–Калиновка не менее двух батальонно-тактических групп, усиленных артиллерийскими частями. Уничтожить узел сопротивления Логвиново–Калиновка можно только при серьезном массировании сил и средств", – сообщил он.

По словам журналиста, террористы пытаются сорвать контрудар сил АТО по Логвиново Донецкой области, сковать украинских военных, атакуя по всему фронту плацдарма.

По его словам, российские военные в результате переброски из России и с других участков фронта дополнительных подразделений сосредоточили в районе Дебальцево силы, которые "как минимум не уступают нашей группировке по численности и огневой мощи".

"Похоже, Путин решил продемонстрировать, что ему плевать на мнение Запада и на Минские соглашения, и он будет вести войну любой ценой. Это не мир – это полномасштабная настоящая война", – сообщил журналист.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

По данным народного депутата и военного эксперта Дмитрия Тымчука, после Минских переговоров в районе Дебальцево резко выросла численность регулярных российских войск, которые сведены в тактические группы из различных воинских частей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации