Клуб читателей
Гордон
 

Бывший "глава парламента ЛНР" Карякин обвинил Плотницкого в зачистке конкурентов

Один из главарей группировки "ЛНР" Алексей Карякин заявил, что "сейчас в Луганске чистят всех, кто имел отношение к становлению республики", а главарь боевиков Игорь Плотницкий "возомнил себя царем".

Карякин считает, что "Плотницкий осуществляет зачистку всех, кто мог бы составить ему конкуренцию".
Карякин считает, что "Плотницкий осуществляет зачистку всех, кто мог бы составить ему конкуренцию". 
Фото: novorossia.su

Бывший так называемый глава парламента "ЛНР" Алексей Карякин обвинил "главу республики" Игоря Плотницкого в "зачистке тех, кто может составить ему конкуренцию". Об этом Карякин рассказал в интервью изданию  "Коммерсантъ".

Карякин опроверг информацию о том, что вчера его якобы задержали в Ростове-на-Дону сотрудники российских спецслужб. Он рассказал изданию, что находился в Ростове-на-Дону на похоронах одного из бывших главарей "ЛНР " Геннадия Цыпкалова.

"В Ростов я прилетал 1 октября на похороны Геннадия Цыпкалова (экс-глава "правительства ЛНР", который 23 сентября был обвинен в попытке госпереворота, арестован, а на следующий день найден в камере повешенным."ГОРДОН"). Но там меня никто не задерживал, а сейчас я по делам нахожусь в Москве", – сказал он.

Карякин считает, что "Плотницкий возомнил себя царем и осуществляет зачистку всех, кто мог бы составить ему конкуренцию".

"Цыпкалов был убит личной охраной Плотницкого. На выборах главы республики мы с Геннадием Цыпкаловым его (Плотницкого. – "ГОРДОН")  поддерживали, втроем были на всех плакатах. Но потом он сначала технично сменил его с поста премьера, сделав ни на что не влияющим советником, а потом также устранил меня с поста спикера парламента "ЛНР". Сейчас в Луганске чистят всех, кто имел отношение к становлению республики", – отметил Карякин.

Карякин был избран "председателем парламента ЛНР" в ноябре 2014 года.

24 сентября 2016 года экс-глава "совета министров ЛНР" Геннадий Цыпкалов был найден повешенным. В ноябре 2014 года он был назначен главой "совета министров ЛНР" и возглавлял так называемое правительство до декабря 2015 года.

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко заявляла, что Карякин причастен к ее похищению и вывозу на территорию РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2016 14:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации