Клуб читателей
Гордон
 

Экс-президент Чехии Клаус назвал Украину "искусственным" государством

Россия действует "вынужденно", так как Запад не оставил ей другого выхода, заявил экс-президент Чехии Вацлав Клаус.

Вацлав Клаус: Я думаю, причина не в России. Россия делает вынужденные ходы
Вацлав Клаус: Я думаю, причина не в России. Россия делает вынужденные ходы
Фото: EPA

Запад не оставил России другого выбора в отношении Украины, а сама Украина – "искусственное государство". Такое заявление сделал бывший президент Чехии Вацлав Клаус на чешском радио Impuls, сообщает Idnes.cz.

По мнению Клауса, поскольку части Украины до 1945 года "принадлежали" России, Польше, Чехословакии, а ранее – и Австро-Венгрии, Украине сегодня не хватает прочной связи, которые бы удерживали ее целой.

"Это очень хрупкая и уязвимая страна, я думаю, в переносном смысле, с любой стороны – с севера, юга, востока или запада – это означает, что страна заканчивается. Я думаю, причина не в России. Россия делает вынужденные ходы", – сказал экс-президент.

В Украине сегодня идет гражданская война, а не украинско-русский конфликт, считает Клаус, и подстрекателем выступили страны Запада.

"Западная Европа, Америка и некоторые из наших бойцов сегодня по-прежнему против коммунизма, как и господин Шварценберг (бывший министр иностранных дел Чехии и глава чешской партии "ТОП 09" Карел Шварценберг."ГОРДОН") и другие. Они строили Майдан на демонстрациях. Это не могло закончиться хорошо", – обосновывает свое мнение чешский политик.

Он заявил также, что пресса Чехии, США и Западной Европы лжет о конфликте, и что санкции не помогут, так как не помогли они против Кубы или Ирана. Экс-президент Чехии рекомендовал вести "терпеливые переговоры".

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

Вацлав Клаус – второй президент Чехии (2003–2013), ранее был премьер-министром, почетный профессор МГУ, один из известных евроскептиков. 5 марта 2013 года Сенат Чехии вынес президенту Вацлаву Клаусу импичмент за три дня до истечения его полномочий, обвинив его в нарушении конституции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 18:11
10 сентября, 2014 16:53
10 сентября, 2014 16:36
10 сентября, 2014 14:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37 |обновлено
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации