Клуб читателей
Гордон
 

Чалый: Меры по разрешению конфликта на Донбассе будут четкими и действенными

Во вторник, 17 февраля, должен был начаться отвод войск, однако боевики не дают такой возможности, рассказал заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

Чалый: Президент постоянно координирует силовой и дипломатический блоки
Чалый: Президент постоянно координирует силовой и дипломатический блоки
Скриншот: Ukraine Crisis Media Center / YouTube

Президент Петр Порошенко постоянно проводит координацию силового и дипломатического блока, чтобы разрешить ситуацию на Донбассе. 

Об этом в интервью изданию "Подробности" сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

"Президент постоянно проводит в разных форматах координацию как силового блока, так и дипломатического, это все взаимосвязано. Только что завершился разговор с канцлером Германии, ожидается разговор с президентом США, то есть эта работа ведется. Мероприятия вы увидите завтра, и думаю, эти мероприятия будут абсолютно четкими и действенными", – заявил Чалый.

Представитель АП также отметил, что во вторник, 17 февраля, должен был начаться отвод войск, однако боевики не дают такой возможности.

"Еще раз хочу сделать акцент – речь не о том, что вы потеряете время, речь о том, что ведется постоянная работа. Мы готовились к различным сценариям, но сегодня (интервью проходило во вторник, 17 февраля, – "ГОРДОН".) должен был начаться отвод войск всеми сторонами. Они не хотят давать эту возможность, они хотят сделать все, чтобы нарушить мир. И это понимают все в мире", – отметил Чалый.

Ранее Чалый заявил, что Украина обратилась к странам Европейского союза, НАТО, России, а также в ОБСЕ и Совет безопасности ООН в связи с нарушением Минских соглашений от 12 февраля боевиками.

Совбез ООН принял резолюцию по ситуации в Украине, в которой приветствуются Минские договоренности и призываются все стороны конфликта к выполнению комплекса мер по мирному урегулированию, который содержался в этих договоренностях.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт накануне заявил, что четкого видения, кто в кого стреляет в зоне АТО нет, но совершенно очевидно, что вина в нарушении режима прекращения огня в районе Дебальцево лежит на России и террористах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 08:30  
18 февраля, 2015 02:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации