Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Думаю, что выполнение Минских договоренностей не входит в интересы России и сепаратистов

По мнению народного депутата от Блока Петра Порошенко Виктора Чумака, президент России Владимир Путин стремится создать иллюзию того, что "ДНР" и "ЛНР" самостоятельно принимают решения.

Чумак говорит, что смотрит на ситуацию реалистически
Чумак говорит, что смотрит на ситуацию реалистически
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Минские договоренности могут быть разрушены одной провокацией, так как реальное перемирие не входит в интересы одной из сторон. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат Виктор Чумак.

"Ситуация такова, что Путин пошел на следующий ход: "ДНР" и "ЛНР" якобы являются самостоятельными субъектами принятия решений. То есть, он как бы хочет мирных договоренностей, он говорит о них, но эти договоренности могут быть торпедированы. Я очень хочу, чтобы все было так, как говорит Порошенко: "Отвод войск, контроль над границей, никаких автономий". Я очень хочу, чтобы так было, но думаю, что это не входит в интересы России и сепаратистов", – считает Чумак.

"В документе говорится: "Участники должны до конца 2015 года полностью восстановить контроль над границей". Но это значит, что любая провокация – и все рушится. Я понимаю, что нам нужна передышка в военных действиях, нам действительно нужно накопить силы, но я смотрю на все это реалистически", – отметил нардеп.

Что подписали в Минске?

Переговоры в Минске длились более 15 часов. Участники встречи начали работу около 19.00 11 февраля. Несколько раз формат переговоров менялся, но большую часть времени главы государств общались без советников и переводчиков. Модерировала переговорный процесс канцлер Германии Ангела Меркель.

По итогам переговоров удалось достигнуть договоренности о прекращении огня с 15  февраля. Президент России Владимир Путин заявил журналистам о двух документах, которые были приняты.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что переговоры в Минске проходили напряженно и украинской стороне выдвигались ультимативные условия. "Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий", – подчеркнул Порошенко.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что достигнутые в Минске договоренности стали "облегчением для Европы и надеждой для Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 11:55
12 февраля, 2015 16:52
12 февраля, 2015 14:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации