Клуб читателей
Гордон
 

Чуркин: Причиной эскалации боевых действий стал массированный обстрел Донецка из Марьинки

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Совета безопасности по вопросу ситуации в Украине, заявил, что украинское руководство не имеет полного контроля над "карательными батальонами".

Чуркин обвинил украинскую сторону в нарушении перемирия на Донбассе
Чуркин обвинил украинскую сторону в нарушении перемирия на Донбассе
Фото: ЕРА

Атака боевиков на Марьинку была спровоцирована обстрелом Донецка со стороны сил АТО. Об этом на заседании Совета безопасности ООН заявил представитель России Виталий Чуркин, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"3 июня был произведен массированный обстрел Донецка. Погибло шесть мирных жителей, более 90 — ранены. Велся огонь из упоминавшейся сегодня Марьинки, что, судя по всему, и вызвало последнюю эскалацию боевых действий", — считает Чуркин.

"Украинское руководство так и не смогло или не захотело перевести под свой контроль все карательные батальоны во исполнение пункта 10 Минских соглашений. Они продолжают бесчинствовать. Например, бойцы "Айдара" во время перемирия переключились в Луганской области на поборы и издевательства над мирными жителями, в том числе пожилыми, пытающимися пешком перейти линию соприкосновения", — отметил представитель России в ООН.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации.  


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации