Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 14 апреля: Переговоры контактной группы, зарплату депутатов повысили или нет, боевые столкновения в зоне АТО

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 14 апреля 2015 года.

В Песках продолжаются бои между украинскими военнослужащими и боевиками
В Песках продолжаются бои между украинскими военнослужащими и боевиками
Фото: ЕРА
Николай ГОРОХОВ

Сводки с фронта

Боевики на Донбассе продолжают нарушать условия перемирия, атакуя украинские позиции. В Песках обстрел ведется из минометов, танков и стрелкового оружия. Сегодня в этом районе трое бойцов ДУК "Правый сектор" получили ранения. Трижды позиции украинских военных обстреливались в районе Крымского в Луганской области. Бои не прекращаются также в районе Широкино. ОБСЕ сегодня призвала прекратить боевые действия в районе этого поселка.

Снова за стол переговоров

Сегодня состоялись переговоры трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию с участием представителей Украины, России, сепаратистов и ОБСЕ. По результатам переговоров Украина предложила создать 10 постоянно действующих пунктов мониторинга за соблюдением перемирия, демилитаризировать Широкино и подписать план отвода вооружений калибром менее 100 мм. Российские СМИ со ссылкой на представителей "ЛНР" и "ДНР" сообщили, что переговоры окончились безрезультатно.

Канада спешит на помощь

Канада заявила, что направит в Украину военных инструкторов. Обучать украинских военнослужащих будут 200 канадских экспертов. 

Зарплата Шредингера

Экс-депутат ВР от "Батьківщини" Андрей Павловский сегодня сообщил, что народным избранникам подняли зарплату с 6,5 до 17,5 тысяч гривен. Эту же информацию подтвердил действующий нардеп от той же партии Дмитрий Шлемко. В то же время, спикер Рады Владимир Гройсман эту информацию опроверг. Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко также заявил, что повышения не было и не будет. К нему присоединился коллега по фракции Мустафа Найем.

Уехать все сложнее

Страны Шенгенской зоны стали чаще отказывать украинцам в получении виз, о чем свидетельствует безжалостная статистика. Настороженнее к гостям из Украины стали относиться в 16 консульствах стран Шенгена из 22.

Стихия в России

На Дальнем Востоке России продолжают бушевать лесные пожары. В Забайкальском крае из-за стихии объявлен режим чрезвычайной ситуации. В огне погибло уже по меньшей мере три человека. Ранее огонь поразил другой дальневосточный регион России — Хакасию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации