Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 21 июня: Самый длинный день в году, боевики продолжают обстрелы, Яценюк обращается к украинцам

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 21 июня 2015 года.

Стоунхедж служил кельтам в качестве обсерватории, а современные британцы используют его как место встречи дня летнего солнцестояния
Стоунхедж служил кельтам в качестве обсерватории, а современные британцы используют его как место встречи дня летнего солнцестояния
Фото: ЕРА
Николай ГОРОХОВ

Сводки с фронта

Ситуация на востоке Украины остается сложной и имеет признаки дальнейшего обострения, сообщили в пресс-центре АТО. За день боевики 48 раз нарушали режим перемирия. Наибольшая активность террористов сконцентрировалась в районе Донецка: по Первомайскому и Опытному велся огонь из танков и минометов. Пресс-секретарь сектора "М" Ярослав Чепурной сообщил, что в субботу под Мариуполем двое украинских военных погибли.

10 минут с премьером

Премьер-министр Арсений Яценюк собрался еженедельно обращаться к украинцам в передаче "10 минут с премьером", которая будет выходить по воскресеньям на телеканалах Украины. В своих роликах Яценюк собирается рассказывать о реформах, которые проводит его правительство. Первый выпуск вышел сегодня. В нем Яценюк рассказал о том, что за предыдущий год государственный долг Украины существенно уменьшился. 

ВИДЕО
Видео: Espreso.TV / YouTube

Совместные вооруженные силы

Совместная украинско-литовско-польская военная бригада начнет свои учения в следующем году, сообщил посол Литвы в Украине Марюс Януконис. Планируется, что в будущем бригада будет принимать участие в миротворческих операциях.

Признаков пожара нет

На сгоревшей нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом проводится перекачка топлива из поврежденных огнем резервуаров, сообщили в ГосЧС. Признаков горения по состоянию на 15.00 не зафиксировано.

Международный день йоги

Сегодня впервые отмечается всемирный день йоги. Его инициатором выступил премьер-министр Индии Наредра Моди. По этому случаю в индийской столице Нью-Дели состоялась групповая сессия йоги, в которой приняли участие более 30 тысяч человек, в том числе и сам премьер. 


В Нью-Дели 30 тысяч человек приняли участие в массовой сессии йоги. Фото: ЕРА
В Нью-Дели 30 тысяч человек приняли участие в массовой сессии йоги. Фото: ЕРА


Самый длинный день в году

Десятки тысяч человек в британском Стоунхендже, который, по мнению историков, был своего рода обсерваторией у древних кельтов, встретили наступление дня летнего солнцестояния. В последние годы встречать самый длинный день в году в Стоунхендже стало у британцев модной традицией.


Британцы ежегодно съезжаются в Стоунхедж, чтобы встретить день летнего солнцестояния. Фото: ЕРА
Британцы ежегодно съезжаются в Стоунхендж, чтобы встретить день летнего солнцестояния. Фото: ЕРА


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации