Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 31 января: Бои на Дебальцевском плацдарме, встреча в Минске закончилась ничем, Ленин в Запорожье выстоял

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 31 января 2015 года.

Жители Дебальцево покидают город из-за боевых действий
Жители Дебальцево покидают город из-за боевых действий
Фото: ЕРА
Николай ГОРОХОВ

Сводки с фронта

Сегодня весь день продолжались бои на Дебальцевском плацдарме, в частности в Углегорске. Во второй половине дня силам АТО удалось прорвать окружение, в котором находились около 70 военнослужащих батальона "Свитязь", и ВСУ, державших оборону города. Дебальцево остается полностью под украинским контролем, но постоянно обстреливается сепаратистами. В результате попадания снарядов погибли 12 мирных жителей. В городе проходит эвакуация. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, сегодня из Дебальцево в Артемовск и другие города Донецкой области удалось вывезти более 1000 человек.

Неспокойно и на других участках фронта. Под Мариуполем террористы обстреливали украинские позиции, но в результате ответного огня потеряли танк. Из "Градов" со стороны Докучаевска обстреляли село Бугас под Волновахой, в результате чего поврежден газопровод. В Луганской области "казаки" разбомбили водозаборную станцию, в результате чего без воды остались Луганск, Стаханов, Алчевск, Красный Луч, и другие города, подконтрольные террористам.

Видео дня

Боевики снимают собственные подбитые танки под Углегорском и говорят, что они их еще починят и поедут на них на Львов, Варшаву и Лондон.

ВИДЕО
Видео: ATO in Ukraine / АТО в Україні / YouTube

Встреча есть – результатов нет

В Минске все-таки состоялась встреча представителей Украины, России и сепаратистов, правда безрезультатно. Экс-президент Леонид Кучма, представляющий Украину, обвинил в срыве переговоров "ЛНР" и "ДНР". Также в Минске был замечен экс-глава Администрации Президента Виктор Медведчук, роль которого на этой встрече осталась непонятной. В организации Медведчука "Украинский выбор" сообщили, что его туда делегировала СБУ.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Горят книги

Вчера поздно ночью начался большой пожар в Московской библиотеке научной информации по естественным наукам. Пожар продолжался более 15 часов. Масштабы ущерба пока неизвестны.

Судят шпиона

У Светланы Давыдовой, многодетной матери из Смоленской области, которую обвиняют в государственной измене за звонок в украинское посольство, появился адвокат, который будет защищать домохозяйку вместо государственного защитника. Давыдова на данный момент находится в Лефортовской тюрьме и свою вину отрицает.

Ленин стоит

Памятник Ленину в Запорожье сегодня мог упасть, но устоял. Его хотели снести собравшиеся активисты, но городские власти оградили Ленина забором и милицией. После некоторых безуспешных попыток прорвать окружение активисты разошлись, дав властям неделю на демонтаж Ленина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации