Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин: Украина контролирует только 35 угольных шахт из 95

На территории Донбасса, которую контролируют боевики, оказались все шахты, добывающие антрацитовые угли, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

На подконтрольных Украине шахтах добывают уголь только двух марок
На подконтрольных Украине шахтах добывают уголь только двух марок
Фото: zn.ua

В настоящее время Украина контролирует только 35 угольных шахт из 95, остальные находятся на территории, временно подконтрольной незаконным вооруженным формированиям. Об этом на брифинге заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщает "Украинская правда".

По словам министра, из этих 35 шахт почти все добывают уголь марки Г, некоторые – марки Ж. При этом нет ни одной шахты, которая бы специализировалась на антрацитовых марках углей.

Уголь марки Г можно применять только на Углегорской ТЭС, добавил министр.

19 апреля премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что более 50 из 90 украинских шахт находятся на временно неподконтрольной властям территории. При этом под контролем Украины остались неэффективные шахты.

Сейчас существует дефицит антрацитовых и тощих марок углей, основные объемы которых добываются на шахтах Восточного Донбасса, подконтрольных боевикам.

В Украине половина ТЭС (7 из 14) работают на антрацитовых углях.

В конце марта 2015 года наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые находились в российском пограничном пункте "Гуково", зафиксировали вывоз угля с территории Луганской области в Россию.

По данным министерства на вторую половину марта 2015 года, из 90 подконтрольных государству шахт на Донбассе 37 находятся на территории, контролируемой властями Украины, из них лишь 24 шахты работают в режиме угледобычи.

По данным министерства, в январе-марте 2015 г. добыча энергетического угля сократилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 50,6% – до 7 млн 460,3 тыс. тонн. При этом добыча энергетического угля в государственных угольных компаниях упала на 74,9%  – до 1 млн 159,2 тыс. тонн.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

В 2014 году добыча угля в Украине сократилась по сравнению с 2013 г. на 22,4% – до 64,976 млн тонн.

В 2014 г. добыча энергетического угля сократилась на 18,5% – до 48 млн 866,7 тыс. тонн. При этом добыча энергетического угля в государственных угольных компаниях снизилась на 24,5%  – до 13 млн 124,2 тыс. тонн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2015 11:57
2 апреля, 2015 14:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации