Клуб читателей
Гордон
 

Доклад ОБСЕ: В районе донецкого аэропорта наступило относительное затишье

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ фиксируют значительное уменьшение количества взрывов в районе донецкого аэропорта и близлежащих территорий.

Наблюдатели фиксируют большее число нарушений со стороны боевиков
Наблюдатели фиксируют большее число нарушений со стороны боевиков
Фото: ЕРА

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ наблюдает относительное уменьшение боевых действий на территории и вокруг донецкого аэропорта.

Об этом говорится в отчете миссии.

На наблюдательном пункте Совместного центра по контролю и координации на центральной железнодорожной станции Донецка 4 июля наблюдатели СММ слышали и в некоторых случаях видели 124 взрыва, а 5 июля наблюдатели зафиксировали 27 взрывов.

В окрестностях Бердянского и Сопино СММ наблюдали движение военных машин и транспортных средств. Однако пятеро местных жителей сказали СММ, что обстрелов не было.

В штаб-квартире Совместного центра по контролю и координации в Соледаре, который расположен в 75 км от Донецка, спецмисии представили два журнала нарушений прекращения огня от 3 июля, составленные независимо друг от друга представителями ВСУ и ВС РФ в СЦКК.

В журнале ВСУ зафиксировано 53 нарушения режима прекращения огня, 15 из которых приписаны украинским военным и 38 боевикам "ДНР" и "ЛНР".

Согласно журналу ВС РФ, наблюдалось 63 нарушения за тот же период времени, 27 из которых приписаны украинским военным и 36 боевикам "ДНР" и "ЛНР".

С 18.00 6 июля до полуночи боевики 26 раз обстреляли позиции украинских войск, из них четыре раза с использованием 120-мм минометов, запрещенных Минскими договоренностями.

В течение получаса боевики обстреливали из минометов позиции сил АТО в районе села Троицкое в Донецкой области. Около сорока минут продолжался обстрел украинских позиций в районе села Пески. В Луганской области боевики обстреляли украинских военных вблизи Счастья. На мариупольском направлении обстрелам со стороны боевиков подверглись позиции сил АТО вблизи сел Новотроицкое и Богдановка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации