Клуб читателей
Гордон
 

Два раненных офицера-зенитчика подорвали себя вместе с 12 российскими десантниками

Майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, не желая сдаваться, подорвали себя вместе с численно превосходящим врагом, заявили в Министерстве обороны.

Войска РФ хотели взять офицеров в плен
Войска РФ хотели взять офицеров в плен
Фото: ЕРА

Украинские офицеры зенитно-ракетных войск Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк взорвали себя вместе с дюжиной российских военнослужащих.

Об этом сообщается в официальном Facebook Министерства обороны Украины.

В ведомстве уточнили предысторию происшествия

"Поступило распоряжение сформировать и отправить на усиление одного из подразделений два отделения ПЗРК во главе с командиром зенитно-ракетного дивизиона майором Александром Кандесюком. Он, вместе с вверенным ему личным составом, выдвинулся на указанные позиции. Совершив марш, зенитчики прибыли в место расположения батальонной группы", – заявили в Минобороны.

В пресс-службе отметили, что параллельно в Украину вторгся российский 331-й десантный полк, расквартированный в Костроме.

"Из-за атаки российских войск на территорию Украины 51-я бригада была окружена, а вместе с ней и только что прибывшее подкрепление. Российские войска немедленно начали атаку", –  уточнили в Минобороны.

Вечером 25 августа было принято решение прорываться из окружения.

"Майор Александр Кандесюк вместе с майором Алексеем Шепелюком, командиром зенитно-ракетной батареи, возглавили авангард группы прорыва вместе со своим отделением – сержантом и двумя солдатами. И авангард нарвался на засаду. В результате боя майор Кандесюк получил несколько ранений из пулемета противника. Майор Шепелюк бросился вывести офицера из-под огня, и при попытке оттянуть боевого товарища сам был тяжело ранен", – рассказали в Минобороны.

По словам очевидцев, раненых украинцев окружили 12 российских десантников, которые намеревались взять их в плен.

"Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры приподнялись с земли и подняли руки вверх. Было заметно, что они что-то держали в руках, а через мгновение раздалось несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат", – говорится в сообщении.

Через некоторое время после публикации данное сообщение было удалено с Facebook страницы Минобороны.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Регулярные части Вооруженных сил Украины, а также бойцы батальона "Айдар" получили приказ оставить поселки Хрящеватое и Новосветловка Краснодонского района Луганской области.

Столкновения с боевиками в районах Луганска, Иловайска, Лутугино, Станицы Луганской продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 10.40
29 августа, 2014 10.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации