Клуб читателей
Гордон
 

Двух тяжелораненых в Марьинке бойцов прооперировали в Днепропетровске

Медики говорят об увеличении количества раненых из зоны АТО.

Главврач Днепропетровской областной больницы Сергей Рыженко заявляет об увеличении количества тяжелораненых из зоны АТО
Главврач Днепропетровской областной больницы Сергей Рыженко заявляет об увеличении количества тяжелораненых из зоны АТО
Фото: 112.ua

Двух военных, раненых в четверг, 27 августа, в Марьинке Донецкой области, прооперировали в Днепропетровской областной больнице им. Мечникова. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил главный врач больницы Сергей Рыженко.

"Тяжелейшие ранения, ранения головы, груди, живота, конечностей у двух бойцов. Три бригады хирургов их поочередно оперировали. Одному из них утром сняли аппарат искусственного дыхания, он сам задышал, уже может понемногу говорить. Другой еще в тяжелом состоянии. Мы надеемся, что их спасем, оба идут с положительной динамикой", – рассказал Рыженко.

По его словам, в настоящее время в больнице им. Мечникова находится 50 тяжелораненых, 26 из которых клиника приняла за последнюю неделю.

"Это крайне тяжелые ранения. В основном это ранения головы, груди, живота, конечностей. Наши врачи делают все возможное, чтобы их спасти. Им перелито уже более 12 литров крови. Все необходимые лекарства мы доставляем", – заверил главный врач.

Он добавил, что в последнее время количество раненых, поступающих из зоны проведения антитеррористической операции (АТО), увеличилось.

Как сообщал пресс-центр АТО, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции в последние дни существенно обострилась. В четверг, 27 августа, боевики на Донбассе 109 раз нарушили режим прекращения огня, применив 15 раз артиллерию, 34 – минометы, один раз – реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации