Клуб читателей
Гордон
 

Экс-мэру Славянска Штепе грозит до 27 лет тюрьмы

Бывшую городскую главу Славянска Нелю Штепу будут судить за посягательство на целостность Украины и создание террористической группировки.

Штепу задержали в июле
Штепу задержали в июле
Скриншот: Канал 112

Экс-мэру Славянска Донецкой области Неле Штепе объявлены окончательные подозрения, сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

Бывшую чиновницу обвиняют в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и частью 1 статьи 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Суммарный максимальный срок заключения предусмотренный этими двумя статьями составляет 27 лет (от 7 до 12 лет по статье 110-й и от 8 до 15 лет по статье 258-3).

"Давать любые показания или подписывать любые документы Штепа и ее адвокаты вчера отказались. Принимая во внимание то, что следствием выполнены все необходимые следственные и процессуальные действия, подозреваемая и ее адвокаты будут в установленном законом порядке уведомлены об окончании досудебного расследования. В ближайшее время сторонам будут открыты материалы уголовного производства для ознакомления", – отметил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

Узнаем ли мы правду о трагедии в Иловайске?

11 июля Неля Штепа была задержана, а позже арестована на два месяца. Чиновница подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые привели к тяжелым последствиям. 

16 сентября Верховная Рада освободила от уголовной ответственности членов бандформирований и сепаратистов в случае сдачи ими оружия и освобождения заложников.

Народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко заявила, что экс-мэр Славянска Неля Штепа не сможет претендовать на освобождение по амнистии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 17.53
18 сентября, 2014 12.16
17 сентября, 2014 15.26
9 сентября, 2014 22.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации