Клуб читателей
Гордон
 

Экс-министр обороны Британии: Мы не собираемся отправлять войска в Украину. Как и любая другая страна

Лондон хочет помочь Украине, но не путем отправки своих войск на Донбасс, заявил экс-министр обороны Великобритании Малкольм Рифкинд.

Рифкинд о миротворческой миссии ООН на Донбассе: Украине следует перестать концентрироваться на невозможных вещах
Рифкинд о миротворческой миссии ООН на Донбассе: Украине следует перестать концентрироваться на невозможных вещах
Фото: ЕРА

Великобритания не собирается отправлять свои войска на Донбасс, утверждает экс-министр обороны и экс-министр иностранных дел страны Малкольм Рифкинд. Об этом он заявил в интервью изданию "Апостроф".

"У Лондона есть желание сделать то, что может помочь Украине. Но мы не собираемся отправлять войска в Украину. Как и любая другая страна", – сказал Рифкинд.

Он прокомментировал и перспективы введения миротворческой миссии ООН на Донбассе.

"ООН может действовать только тогда, когда есть решение Совета Безопасности ООН. А этого добиться нереально (возможно, Рифкинд говорит о праве России ветировать решения Совбеза ООН. – "ГОРДОН"). Так что Украине следует перестать концентрироваться на невозможных вещах. Внимание нужно уделить тому, что можно реализовать на практике", – добавил Рифкинд.

В феврале 2015 года в Совбезе ООН прошли консультации относительно введения миротворческих сил либо полицейской миссии на Донбасс. В сентябре президент Украины Петр Порошенко заявил, что миротворческая миссия на Донбассе под эгидой ООН могла бы стать "очень полезным инструментом содействия осуществлению Минских соглашений".

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации