Клуб читателей
Гордон
 

Экс-сотрудник ФСБ Богданов о похищении: Лично слышал разговоры с кураторами из России

Бывший сотрудник ФСБ России Илья Богданов считает, что его похищением руководили кураторы из Главного разведывательного управления РФ и Федеральной службы безопасности.

Богданов рассказал подробности своего похищения
Богданов рассказал подробности своего похищения
Фото: Илья Богданов / Facebook

Экс-сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Илья Богданов, который в 2014 году перешел на сторону Украины, заявил, что его похищение было организовано по заказу российских спецслужб. Об этом он сказал в интервью "Дождю".

"Реально задействовано ГРУ (Главное разведывательное управление."ГОРДОН"), реально задействована ФСБ. Я лично слышал все эти разговоры именно с кураторами из России, в частности команду на свою ликвидацию, когда пошла заминка с моей передачей на границе, тогда человек, который был с чекистами, сказал, что действуем по второму плану. Вопрос с Богдановым нужно закрыть, двухсотить, чтобы его не было", – сказал Богданов.

По его словам, организаторы похищения специально перечислили деньги исполнителю, который себя во время разговора с ними называл контрабандистом, но не убийцей. Богданов добавил, что слышал, как исполнителю сказали избить его и накачать наркотиками, а после этого привязать к дереву и оставить в таком место, чтобы никто не нашел.

Старший лейтенант ФСБ РФ Илья Богданов переехал в Украину в июле 2014 года и в качестве добровольца принимал участие в антитеррористической операции. В марте 2015 года президент Украины Петр Порошенко предоставил ему гражданство Украины.

В октябре 2015 года суд в Харькове приговорил к восьми с половиной годам тюрьмы киллера, завербованного в РФ для устранения Богданова, сообщали в СБУ.

Информация об исчезновении бывшего офицера ФСБ РФ в Киеве появилась 14 ноября. Друзья рассказали, что не могут связаться с ним с 12 ноября. Полиция открыла уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

19 ноября на брифинге председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что попытка похищения и убийства Богданова была предотвращена сотрудниками спецподразделения "Альфа". По его словам, похитителей координировал бывший депутат Харьковского облсовета Владимир Россоха.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации