Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Разговоры в добровольческих батальонах "Если что, пойдем на Киев" – это подарок Путину

"Махновщина", которая присутствует в действиях некоторых добровольческих батальонов, может привести к дестабилизации в стране, считает политолог Владимир Фесенко.

Фесенко: Если мы хотим европейской интеграции и стабилизации ситуации в стране, проблему с добровольческими батальонами придется решать
Фесенко: Если мы хотим европейской интеграции и стабилизации ситуации в стране, проблему с добровольческими батальонами придется решать
Фото: Андрій Баштовий / Радіо Свобода

Добровольческим батальонам надо бояться своих собственных неконтролируемых действий, потому что они будут дискредитировать их в глазах общества и в итоге приведут либо к их расформированию, либо к реорганизации, такое мнение в комментарии "ГОРДОН" высказал политолог Владимир Фесенко.

"Если вот эта "махновщина", которая, к сожалению, присутствует в действиях отдельных активных батальонов, их командиров, будет развиваться, то, к сожалению, это может привести к конфликтным ситуациям и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране. А это ведь проблема для страны, для общества, не только для власти. Пока все проявляется только в низком уровне дисциплины, в отдельных правонарушениях, когда отдельные личности в батальонах считают, что война дает им право на что угодно", – сказал он.

Фесенко считает, что пока речь идет скорее об отдельных проявлениях, которые не стали угрожающей тенденцией, но лучше бороться с болезнью с самого начала.

"Я бы сейчас не драматизировал ситуацию, как об этом сказал прокурор Киева (Бойцы "Айдара", которые идут в города с оружием, представляют внутреннюю угрозу, поскольку могут совершить военный переворот, заявил прокурор Киева Сергей Юлдашев –"ГОРДОН"). Но если один батальон может провести государственный переворот – всё, мы превращаемся в африканскую страну. Я в это не верю", – сказал политолог.

По его  словам, пора наводить порядок в силовых структурах.

Нужно ли власти бояться добровольческих батальонов?

"Армия должна быть централизованной и боеспособной. А вот эти все разговоры – "Если что, пойдем на Киев", если такие настроения существуют, они, в конечном итоге, будут работать против государства. Это будет разобщение в государстве и проблемой не для власти, а для страны. Это будет подарок Путину. Поэтому ситуация в добровольческих батальонах и вокруг них, которую пытаются использовать во внутриполитических целях, – это тоже фактор, который надо учитывать и нейтрализовывать. Если мы хотим европейской интеграции и стабилизации ситуации в стране, эту проблему придется решать", – подытожил Фесенко.  

Добровольческие батальоны, задействованные в антитеррористической операции, войдут в состав постоянных частей Вооруженных сил Украины, заявил министр обороны Степан Полторак.

Добровольческие батальоны, созданные Арсеном Аваковым, Александром Турчиновым и Андреем Парубием, не пустили террористов из Донбасса на остальную часть Украины, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко,

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации