Клуб читателей
Гордон
 

ФСБ правит биографию погибшего на Донбассе россиянина, а мать отказалась опознавать тело – СМИ

Гражданин России Владимир Горностаев на момент гибели был военнослужащим и проходил службу в той же части в городе Тольятти, откуда пленные российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев, цитирует телеканал "1+1" спикера штаба антитеррористической операции Владислава Селезнева.

На сайте города Тольятти Горностаев числится в списках пропавших без вести
На сайте города Тольятти Горностаев числится в списках пропавших без вести
Скриншот: ТСН / YouTube

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России корректирует интернет-профили российского военнослужащего Владимира Горностаева, который погиб во время атаки в районе поселка Калиновка Донецкой области, сказано в сюжете программы ТСН на телеканале "1+1".

По данным журналистов телеканала, на то, что Горностаев был действующим военнослужащим РФ, указывают находящиеся при нем вещи. У погибшего россиянина были обнаружены банковская карта, бронепластины с российской маркировкой, билет на автобус "Москва – Донецк" и письмо матери.

Молодой человек идентифицирован как боец из города Тольятти, который в составе диверсионной группы боевиков "Л/ДНР" пытался попасть на подконтрольную силам АТО территорию. Со слов спикера антитеррористической операции (АТО) Андрея Лысенко, наемники дважды атаковали украинских военных, но оба раза "их хорошо встретили". Со стороны боевиков были раненые и убитые.

Отец погибшего россиянина Горностаева заявил журналистам ТСН, что делами его сына занимается ФСБ, а мать отказалась от идентификации тела.

Российские спецслужбы уже успели подкорректировать страницы Горностаева в социальных сетях. На портале города Тольятти указано, что Горностаев числится в списках пропавших без вести.

Спикер штаба АТО Владислав Селезнев предполагает, что сотрудники ФСБ корректируют биографию Горностаева, потому что на момент гибели он был военнослужащим и служил в той же части в Тольятти, откуда пленные российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев.

ВИДЕО
Видео: ТСН / YouTube

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Пророссийские боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей. Россия отрицает свое участие в конфликте, считая его "гражданской войной". По данным российских властей, на Донбассе могут находиться только добровольцы из РФ. Летом в украинском Генштабе заявляли, что на территории Донбасса, оккупированной террористами, находится не менее 9 тыс. российских военных.

В мае российские военнослужащие Александр Александров и Евгений Ерофеев попали в плен вблизи города Счастье Луганской области. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти). На данный момент дело Александрова и Ерофеева рассматривает украинский суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации