Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гелетей: Наша армия успешно теснила кремлевских наемников, именно потому Кремль решился на крупномасштабное вторжение. Потери в такой войне могут исчисляться десятками тысяч

Министр обороны Валерий Гелетй заявил об окончании операции по борьбе с террористами и подготовке к отражению крупномасштабного вторжения со стороны России.

Гелетей считает, что такой крупной войны Европа не видела со времен Второй Мировой
Гелетей считает, что такой крупной войны Европа не видела со времен Второй Мировой
Фото: Валерій Гелетей / Facebook

Операция по освобождению востока Украины от террористов завершена и теперь страна должна готовиться к отражению полномасштабной агрессии со стороны России.

Об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"Наши Вооруженные силы уверенно теснили банды кремлевских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев. Именно потому Кремль вынужден был перейти к крупномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса", – заявил Гелетей.

"В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй Мировой. К сожалению, в такой войне потери будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч. По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы использовать против нас тактическое ядерное оружие", – добавил министр обороны.

Валерий Гелетей также считает, что критика в отношении руководства Генштаба является необоснованной.

"Для того, чтоб выстоять, нам необходима полная консолидация всех имеющихся сил. Призывы к снятию с должности начальника Генерального штаба генерала Муженко – это российская провокация. Именно Муженко был архитектором украинских побед на Востоке. Именно он спланировал и осуществил блестящую операцию по фактическому освобождению украинского Донбасса. Если бы не российское вторжение, мы бы неминуемо завершили активную фазу АТО уже в начале октября, освободив всю территорию", – заявил Гелетей.

В то же время министр обороны отметил, что кадровые выводы из провалов украинских войск будут сделаны.

"За последнюю неделю от командования были отстранены шесть старших офицеров. На их место были поставлены молодые командиры, которые доказали свои способности в боях"– отметил Валерий Гелетей.

Министр обороны отметил, что победить в войне можно, если будет продемонстрирована решимость в отражении агрессии.

"Сегодня мы должны выдержать строй и продемонстрировать нашу готовность дать отпор агрессору. Россия уже заплатила дорогую цену за вторжение. Сотни российских солдат нашли убежище в украинском черноземе. Критическое количество потерь неминуемо отрезвит Россию. Но для этого мы должны отказаться от паникерства и показать, что украинцы не собираются сдаваться. Это – наша Великая Отечественная Война, и мы в ней обязательно победим"– заявил Валерий Гелетей.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Глава польского правительства, избранный президент Европейского совета Дональд Туск назвал происходящее на востоке Украины "войной". "Сегодня, когда мы смотрим на трагедию украинцев, на войну, – потому что это слово нужно использовать, – мы знаем, что сентябрь 1939 года не может повториться", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2014 12.54
1 сентября, 2014 12.48
1 сентября, 2014 10.40
31 августа, 2014 22.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации