Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генерал НАТО Бридлав: Россия вряд ли выполнит Минские соглашения в срок

Россия полностью контролирует происходящее на линии соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции в Украине, заявил главнокомандующий вооруженными силами НАТО генерал Филипп Бридлав.

Бридлав: Россия продолжает поддерживать сепаратистов на востоке Украины
Бридлав: Россия продолжает поддерживать сепаратистов на востоке Украины
Фото: ЕРА

Маловероятно, что Россия выполнит все условия Минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины до конца 2015 года. Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами НАТО генерал Филипп Бридлав на пресс-конференции в Брюсселе, передает Reuters.

"Россия продолжает поддерживать своих уполномоченных на востоке Украины. Очень маловероятно, что мы увидим выполнение того, что необходимо по Минским соглашениям, к концу года", – отметил он.

Бридлав добавил, что Россия полностью контролирует происходящее на линии соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции.

"Мы видели несколько конвоев на Донбассе, они все были помечены как гуманитарная помощь. Мы все знаем, что это не так", – добавил он.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые "выборы". За это время погибли более 2600 украинских военных.

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения. Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе.

Минские договоренности – это согласованный 12 февраля 2015 года Россией, Украиной, Германией и Францией комплекс мер, среди которых обмен пленными, вывод российских войск с востока Украины, установление контроля Киева за всей линией российско-украинской границы, проведение местных выборов на оккупированных территориях по украинскому законодательству. Срок Минских соглашений истекает 31 декабря текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 20.09
13 октября, 2015 13.09
2 октября, 2015 21.05
1 октября, 2015 17.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.56
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации