Клуб читателей
Гордон
 

Генерал США: Предоставление летального оружия Украине только ухудшит ситуацию

Россия прилагает максимум усилий, чтобы ситуация на востоке Украины зашла в тупик, заявил командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес.

Генерал Бен Ходжес: Россия хочет создать беспорядок, чтобы не отвечать за свои действия
Генерал Бен Ходжес: Россия хочет создать беспорядок, чтобы не отвечать за свои действия
Скриншот: Видео / http://ukrainian.voanews.com

Предоставление Соединенными Штатами летального вооружения Украине лишь приведет к ухудшению ситуации. Об этом заявил командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью "Голосу Америки".

"Мы дали четко понять: США хотят, чтобы Украина могла себя защитить. Если политика США относительно предоставления Украине Javelin изменится, это, вероятно, приведет к увеличению потерь среди украинцев на поле боя, потому что россияне существенно увеличат свое военное присутствие. Я думаю, что самое лучшее – это продолжать учить украинцев и оказывать им поддержку", – отметил он.

Генерал подчеркнул, что Россия прилагает максимум усилий, чтобы ситуация на востоке Украины зашла в тупик.

"Россия хочет создать беспорядок, чтобы не отвечать за свои действия, чтобы Украине было трудно вступить в ЕС или получить статус страны-претендента на вступление в Евросоюз. Подобный шаг поможет украинской экономике. Есть сигналы, что ЕС готов принять безвизовый режим с Украиной и в дальнейшем ищет пути ее поддержать. ОБСЕ пытается найти политическое решение конфликта, которое заложено в Минских договоренностях", – уточнил он.

По словам Ходжеса, Крым останется проблемой еще в течение долгого времени, так как Москва демонстрирует нежелание покидать незаконно аннексированную территорию Украины.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с Вашингтоном о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee) и помогают в подготовке украинских военных.

25 ноября президент США Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 год, в котором предусмотрено выделение $300 млн на военную помощь Украине. Согласно документу, эти средства могут пойти не только на обучение украинских силовиков, передачу разведданных или военное оборудование нелетального действия, но и на летальное оружие. Решение о выделении помощи Киеву глава Пентагона должен согласовывать с главой Государственного департамента.

Комментируя новый оборонный бюджет США, посол Украины в Америке Валерий Чалый заявил, что впервые на законодательном уровне прописана возможность получения Киевом американского летального оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 15:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации