Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Генерал Вовк: В Украине накопилось большое количество оружия, а там, где оно есть, всегда существует угроза его применения

Служба безопасности Украины работает над предотвращением терактов и обеспечением мирной жизни во время новогодних и рождественских праздников, сообщил начальник следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк.

Генерал Вовк: В Харькове произошли теракты, потому что он находится на переднем рубеже борьбы с "ДНР" и "ЛНР"
Генерал Вовк: В Харькове произошли теракты, потому что он находится на переднем рубеже борьбы с "ДНР" и "ЛНР"
Фото: ilikenews.com

В Украине накопилось большое количество незарегистрированного оружия и всегда есть вероятность его применения, сказал в комментарии "ГОРДОН" начальник следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.

"Нам нужно быть готовыми ко всему для того, чтобы угроза терактов была сведена к нулю. Очень много оружия накопилось в самой Украине, также оно просачивается через границу. В любом месте может быть оружие, а там, где оно есть, возможно и его применение. Поэтому мы работаем над тем, чтобы контролировать ситуацию и обеспечить мирную жизнь наших граждан во время новогодних и рождественских праздников на всей территории Украины", – сообщил Вовк.

По его словам, теракты стали возможны в Харькове только потому, что в городе царят неоднозначные настроения.

"Почему произошли теракты в Харькове? Харьков – это мегаполис, который находится на переднем рубеже борьбы с "ДНР" и "ЛНР". В Харькове неоднозначные настроения и там нам пришлось приложить значительные усилия, чтобы в городе не повторились события, подобные произошедшим в Донецке и Луганске. Тем более, что Харьков – это мегаполис, где можно спрятать и спрятаться", – сообщил представитель СБУ.

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

"И в Киеве у нас было задержание лиц с большими арсеналами оружия. Мы делаем все для того, чтобы террористической угрозы в Киеве не было. Понимаю, что в это трудно поверить, но я не вижу сейчас больших угроз, тем более, мы сработали на опережение", – сказал Вовк.

В Харьковской области в течение пяти месяцев работала диверсионно-террористическая группа "Харьковские партизаны", которой руководили из России, сообщили в СБУ.

Служба безопасности Украины задержала двух террористов, планировавших подорвать районный отдел милиции в одном из густонаселенных районов Харькова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации