Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура Украины: Царева будут судить заочно

Генпрокуратура начала процедуру заочного осуждения в отношении экс-нардепа Олега Царева по обвинениям в призывах к насильственному свержению конституционного строя.

СБУ подозревает Царева в призывах к изменению границ Украины и свержению конституционного строя
СБУ подозревает Царева в призывах к изменению границ Украины и свержению конституционного строя
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения бывшего народного депутата Олега Царева, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, Шевченковский районный суд Киева "удовлетворил ходатайство органа досудебного следствия, согласованное с прокурором", и дал разрешение на специальное досудебное расследование.

Экс-нардеп Царев подозревается в уголовных преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 109 и ч. 2,3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Среди подозрений – совершение умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и действия, направленные на публичные призывы (в том числе с использованием СМИ) к насильственному изменению, свержению конституционного строя.

Действия Царева усугубляются тем, что он в момент совершения инкриминируемых преступлений являлся представителем власти, вследствие чего это привело к тяжким последствиям. Досудебное расследование в отношении Царева ведет Служба безопасности Украины (СБУ).

Бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Царев в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины перешел на сторону сепаратистов. 26 июля 2014 года был назначен спикером "парламента Новороссии". 

СБУ в конце сентября вызвала Царева на допрос, повестка была размещена на официальном сайте ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации