Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генсек ОБСЕ Заньер: Затишье в Широкино – хороший повод для мира

По словам генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньера, всегда есть опасность вновь вернуться к конфликту, однако в Широкино Донецкой области несколько часов действует перемирие.

Заньер доволен коротким перемирием в районе Широкино
Заньер доволен коротким перемирием в районе Широкино
Фото: osce.org

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что видит хороший стимул обеспечить мир на востоке Украины в связи с достижением перемирия в стратегически важном населенном пункте Широкино неподалеку от Мариуполя.

Об этом Заньер заявил в ходе визита в Литву, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство BNS.

"Сегодня утром пришла новость о том, что при посредничестве наших наблюдателей достигнута договоренность о перемирии в Широкино под Мариуполем, и это перемирие, кажется, действует. За последние часы там не было столкновений", –- отметил глава ОБСЕ.

Он отметил, что затишье – хороший повод для мира, однако добавил, что "всегда есть риск вернуться назад, к конфликту".

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

Сегодня стало известно, что члены специальной миссии ОБСЕ, которые работают в районе Широкино, почти десять часов уговаривали боевиков дать возможность забрать из-под обстрела тело погибшего инструктора полка "Азов" Георгия Джанелидзе

Относительно ситуации в зоне АТО, по данным штаба операции, минувшие сутки прошли в целом спокойно. Так, с 19 апреля с 18.00 до полуночи активность боевиков вдоль линии разграничения продолжала снижаться. За указанный период боевики шесть раз нарушали режим тишины, четыре раза огонь велся из 120-миллиметровых минометов.

По данным группы "Информационный сопротивление", террористы превратили Луганск в один большой военный лагерь. В городе, по данным группы, дислоцируется шесть больших формирований общей численностью 5,5–6 тысяч человек. Помимо этого, вблизи Луганска, по информации ИС, находятся около 3 тысяч боевиков. В основном они дислоцированы в Каменнобродском районе Луганска и в районе, прилегающем к Станице Луганской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 13.07
19 апреля, 2015 13.14
19 апреля, 2015 11.39
19 апреля, 2015 11.32
19 апреля, 2015 08.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации