Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб: Бойцы батальона ОУН покинули линию разграничения в районе Песок

Согласно Минским договоренностям, в зоне конфликта не должно быть представителей негосударственных формирований.

Батальон ОУН покинул позиции в Песках
Батальон ОУН покинул позиции в Песках
Фото: ЕРА

Последние бойцы добровольческого батальона ОУН покинули зону вооруженного конфликта в Донецкой области, заявил офицер пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Их там уже нет, последние 15 членов батальона покинули Пески в субботу. Подчеркиваю, они не покинули свои позиции, их оттуда вывели, а на их место встали украинские военнослужащие. Ничего не поменялось, поменялись только люди", – сказал Мазепа.

Согласно пункту 10 Минских договоренностей в зоне разграничения не должно быть представителей негосударственных вооруженных формирований. Теперь, по словам Мазепы, условия выполняются в полной мере – в зоне находятся только военнослужащие ВСУ. "Определенное количество бойцов батальона ОУН уже перешли в состав 93-й бригады ВСУ. Это на протяжении последнего полугода", – сказал он. 

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

10 апреля руководство Вооруженных сил Украины приказало добровольческому батальону ОУН отойти от линии разграничения в Песках Донецкой области. В тот же день на позиции батальона ОУН в Песках в рамках плановой ротации зашли мобилизованные и кадровые военные из 93-й бригады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 14.13
14 апреля, 2015 07.49
13 апреля, 2015 21.56
13 апреля, 2015 20.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации