Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб о ситуации в Коминтерново: Речь о захвате подконтрольных Украине населенных пунктов не идет

В пресс-службе Генштаба заявили, что в селе Коминтерново Донецкой области боевики устроили провокацию, чтобы украинские войска нарушили условия Минских соглашений.

В Генштабе ВСУ заявили, что боевики намеренно провоцируют украинских военных
В Генштабе ВСУ заявили, что боевики намеренно провоцируют украинских военных
Фото: ЕРА

Цель происходящего в селе Коминтерново Донецкой области – спровоцировать украинские войска, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей. Об этом заявили в пресс-службе Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Facebook.

"На этой неделе были продлены санкции Евросоюза, а также расширены санкции США в отношении Российской Федерации. Это является следствием невыполнения Россией требований Минского протокола. РФ несет огромные убытки от санкций и используют все возможные средства, чтобы их снять", – заявили в Генштабе.

Они отметили, что одним из таких способов является провоцирование ВСУ на активные действия, чтобы обвинить их в нарушении перемирия.

"Населенные пункты Коминтерново, Водяное, Заиченко относятся к отдельным районам Донецкой и Луганской областей, где, согласно закону, осуществляется особый порядок местного самоуправления. Соответственно, речь о захвате подконтрольных Украине населенных пунктов не идет", – говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе отметили, что в ходе провокации тяжелая техника боевиков подошла ближе, чем предусматривают Минские соглашения, грубо нарушив их условия. "Подразделения ВСУ вдоль линии разграничения находятся на позициях и готовы к любому развитию событий", – подчеркнули в Генштабе.

В пресс-службе также обратили внимание, что Национальная полиция Украины или "разведка Нацполиции" не выполняют задач на линии разграничения и не обладают оперативной информацией.

Боевики (около 100 человек) с бронетехникой вошли в Коминтерново, которое находится в 24 км от Мариуполя, утром 22 декабря. О происшествии сразу были проинформированы наблюдатели ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации прекращения огня на Донбассе. Вечером того же дня боевики открыли огонь по позициям сил АТО, которые находятся неподалеку.

По данным штаба, боевики оборудовали позиции в селе и небольшими группами совершали вылазки вокруг него. Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что занято не только Коминтерново, но и села Заиченко и Водяное.

24 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что боевики покинули Коминтерново, но штаб АТО эту информацию опроверг. По данным военных, боевики прячутся в селе и пытаются обмануть наблюдателей ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 13:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации