Клуб читателей
Гордон
 

Геращенко: Бойцы "Айдара" имеют статус временно задержанных лиц

Их дальнейшую судьбу в течение 72 часов должна определить военная прокуратура и СБУ, рассказал советник Авакова Антон Геращенко.

Геращенко: Прошу прекратить истерику и дождаться официальной реакции СБУ и военной прокуратуры
Геращенко: Прошу прекратить истерику и дождаться официальной реакции СБУ и военной прокуратуры
Фото: telegraf.com.ua

Двое бойцов батальона "Айдар", задержанные сегодня при перевозе экс-"министра ЛНР" Павла Малыша, находятся в изоляторе временного содержания и имеют статус временно задержанных лиц. Об этом советник главы МВД Антон Геращенко написал в Facebook.

По словам Геращенко, жена Малыша сделала заявление в милицию о том, что ее муж был похищен неизвестными в масках с оружием.

"Я лично сегодня несколько раз говорил с комбатом батальона "Айдар" Сергеем Мельничуком. Он мне сказал, что бойцы батальона Айдар задерживали Малыша по согласованию с руководством СБУ в Луганской области. Что Малыш дал признательные показания в сепаратизме, в том, что ездил в Крым и получал там какие-то задания. На мой вопрос, было ли поручение СБУ бойцам батальона "Айдар" этапировать Малыша в Киев, Мельничук ответил утвердительно", – рассказал Геращенко. 

Он добавил, что, если слова Мельничука подтвердятся, бойцы "Айдара" будут освобождены.

"Их дальнейшую судьбу в течение 72 часов должна определить военная прокуратура и СБУ. Если все, что сказал комбат "Айдара" Мельничук, верно, – а я не могу не верить боевому командиру, – то Луганское СБУ должно подтвердить военной прокуратуре, что операция по этапированию Малыша была согласованной операцией СБУ и батальона "Айдар", и тогда военная прокуратура просто обязана принять меры по освобождению бойцов батальона "Айдар" как лиц, обеспечивавших этапирование преступника по согласованию с СБУ", – подчеркнул советник главы МВД.

Геращенко отметил, что Малыш также задержан до выяснения всех обстоятельств дела. По его словам, при задержании Малыш был сильно накачан крепкими спиртными напитками. Кроме того, бойцы батальона "Айдар" не имели при себе процессуальных документов, подтверждающих, что задержание проводилось в рамках закона, по процедуре и по согласованию с СБУ.

"Поэтому прошу прекратить истерику и дождаться официальной реакции СБУ и военной прокуратуры. Например, меня также интересует вопрос, почему надо было приезжать на квартиру в четыре часа утра и поить сепаратиста водкой до невменяемости", – заключил Геращенко.

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт?

Милиция задержала в Киеве группу бойцов батальона "Айдар", которые перевозили для передачи правоохранителям Павла Малыша, бывшего "замминистра здравоохранения" террористической организации "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации