Клуб читателей
Гордон
 

Гиркин: Маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд

Экс-командир террористов Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что несет ответственность за кровопролитие в Украине.

Гиркин признал себя военным преступником
Гиркин признал себя военным преступником
Фото: ЕРА

Войну в Украине развязали российские боевики. В этом признался экс-командир террористов и так называемый "министр обороны" в "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков)  в интервью российской праворадикальной газете "Завтра".

"Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьез", – заявил  Гиркин.

Он также сообщил, что "поначалу никто воевать не хотел" и первое время стороны хотели убедить друг друга. И признался, что захватить Славянск боевики решили случайным образом.

"На Славянск вышли совершенно случайно. Нам нужен был средний город. 52 человека – это сила в более-менее небольшом населенном пункте. И мне сказали, что в Славянске наиболее сильный местный актив. Этот вариант мы оценили как оптимальный", – рассказал Гиркин.

Он также добавил, что в городе террористы сразу установили военную диктатуру.

Кроме того, Гиркин признался, что является не военным, а "спецслужбистом" и подтвердил, что российская регулярная армия участвует в войне на Донбассе.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе? 

C начала антитеррористической операции в апреле 2014 года, по данным ООН, в Украине уже погибли 4317 человек, ранены 9921.

С 18 сентября по 19 ноября количество внутренних переселенцев резко возросло с 275 тыс. 489 человек до 466 тыс. 829 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2014 01:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации