Клуб читателей
Гордон
 

Глава Госпогранслужбы Назаренко: Пограничники начали восстанавливать контроль за проблемными участками границы

30 октября глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко подписал с и.о. главы Пограничной службы РФ протокол о совместном контроле в пункте пропуска Куйбышево-Дьяково. Стороны определили механизмы выхода на общий контроль в пунктах Донецк-Изварино и Матвеев Курган-Успенка.

Виктор Назаренко встретился с руководителем Пограничной службы России
Виктор Назаренко встретился с руководителем Пограничной службы России
Фото: kmu.gov.ua

Пограничники начинают восстанавливать контроль над проблемными участками границы, сообщает пресс-служба Президента Украины по итогам доклада главы Госпогранслужбы Виктора Назаренко главе государства.

Назаренко проинформировал президента о своей встрече 30 октября с исполняющим обязанности главы Пограничной службы России. По итогам переговоров был подписан протокол о совместном контроле в пункте пропуска Куйбышево-Дьяково. Также "определены механизмы выхода на общий контроль" в пунктах пропуска Донецк-Изварино и Матвеев Курган-Успенка.

Порошенко поручил Назаренко составить "дорожную карту", в которой будут прописаны даты установления контроля над пунктами пропуска с обеспечением работы таможни.

До 4 ноября он обязал главу Госпогранслужбы подготовить доклад по обеспечению мобильных пунктов контроля на границе линии соприкосновения для того, чтобы не допустить проникновения террористов.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

Сегодня утром около 100 российских грузовиков пересекли государственную границу России и Украины. По данным "Радіо Свобода", машины заезжали в Украину в районе пункта пропуска "Изварино" в Луганской области.

В начале октября президент освободил от должности главу Госпогранслужбы Николая Литвина. 23 октября он назначил на эту должность Виктора Назаренко, который был заместителем главы ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации