Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Австрии выступил за поэтапное снятие санкций в отношении России

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц предложил схему, которая предполагает постепенную отмену санкций в отношении Кремля для каждого реализованного пункта Минских соглашений.

Курц считает, что санкции в отношении РФ можно постепенно отменять
Курц считает, что санкции в отношении РФ можно постепенно отменять
Фото: ЕРА

Глава министерства иностранных дел Австрии Себастьян Курц считает, что пришло время приложить усилия, чтобы найти "общие точки" в отношениях с Россией. Об этом он заявил в эфире австрийского телеканала ORF TV, сообщает Reuters.

Австрийский дипломат предложил схему, которая предполагает постепенную отмену санкций в отношении Кремля для каждого реализованного пункта Минских соглашений. Курц уверен, что если такой механизм будет согласован в среднесрочной перспективе, то для России это станет "мощным сигналом о примирении".

Глава МИД Австрии выразил надежду, что его предложение будет принято к сведению.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. 

17 июня Европейский союз официально подтвердил информацию о продлении антироссийских санкций в связи с аннексией Крыма до 23 июня 2017 года.

Агентство Reuters отмечало, что на этой неделе могут быть продлены более широкие санкции против России за ее роль в конфликте на Донбассе.

Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры "Большой семерки" – заявляли, что санкции против РФ, связанные с боевыми действиями на Донбассе, нельзя отменять в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения об урегулировании конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2016 17:59
19 июня, 2016 17:43
18 июня, 2016 20:32
17 июня, 2016 17:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации