Клуб читателей
Гордон
 

Глава ОБСЕ в Украине не видит смысла в расширении миссии

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, посол Ертугрюль Апакан отметил, что увеличение размера миссии будет иметь смысл только если SMM получит полный доступ ко всем местам на востоке Украины, в том числе территориям, в настоящее время не находящимся под контролем правительства, и по всей линии украинско-российской государственной границы.

Апакан: До тех пор, пока эти вопросы не будут решены, дополнительные мониторы будут иметь незначительное влияние на способность SMM контролировать осуществление минского пакета соглашений
Апакан: До тех пор, пока эти вопросы не будут решены, дополнительные мониторы будут иметь незначительное влияние на способность SMM контролировать осуществление минского пакета соглашений
Фото: osce.org

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, посол Ертугрюль Апакан заявил, что нет смысла увеличивать размер миссии, поскольку доступ в зону конфликтов по-прежнему ограничен, сообщает издание Digital Journal.

"Только если SMM (специальная миссия по наблюдению) будет иметь полный доступ ко всем местам на востоке Украины, в том числе территориям, в настоящее время не находящимся под контролем правительства, и по всей линии украинско-российской государственной границы, только тогда она в полной мере сможет использовать возросшие кадровые ресурсы", – отметил Апакан.

"До тех пор, пока эти вопросы не будут решены, дополнительные мониторы будут иметь незначительное влияние на способность SMM контролировать осуществление минского пакета соглашений", – добавил глава ОБСЕ в Украине.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Апакан предостерегает, что перемирие на востоке Украины остается "хрупким". Он отметил, что боевые действия в Широкино возобновились вскоре после того, как обе стороны согласились прекратить огонь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 15:24
22 апреля, 2015 00:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации